Выбор вентиляционных решеток для фасада

При некачественной вентиляции в строении могут появиться неприятные проблемы: конденсат на внутренней стороне окон, неприятный запах, увеличение потерь электроэнергии и др. Поэтому вентиляционные решетки для фасада дома купить следует всем владельцам домов, при этом нужно учитывать, что существует несколько их видов.

Выбор вентиляционных решеток для фасада

По способу управления воздушными потоками они бывают:

Регулируемыми. Обязательный элемент — подвижные жалюзи, который меняет интенсивность потока.
Нерегулируемыми. Воздушные массы свободно проникают в помещения с улицы и обратно
Инерционными. Решетки автоматически блокируют канал после прекращения движения масс воздуха. Применяются они, как правило, для вывода отработанного кислорода из вентсистемы.
Помимо того, вентиляционные решетки для фасада дома могут обладать разными размерами и формой. Подобные элементы выполняются из металла (стали, алюминия), реже из пластика. Ведь подобные детали эксплуатируются на открытом воздухе и к их прочности предъявляются повышенные требования.

Особенности выбора вентрешеток
Выбирая фасадную вентрешетку, нужно обращать внимание на несколько обстоятельств. Прежде всего, это места, где она будет установлена. Размер модели должен точно соответствовать величине проема, который она закрывает.

Значение имеет и пропускная способность, то есть объем воздушных масс, который будет проходить через изделие. Выбор вентиляционных решеток для фасада нужного вида можно произвести во многих компаниях, в том числе «Vtvent».

Выделяют три основных типа:

Внутренние — Устанавливается только снаружи на внешней стороне фасада. Защищайте вентиляционные каналы от дождя, мусора, насекомых и грызунов. Поскольку внешние решетки часто подвергаются воздействию внешней среды, они изготовлены из алюминиевого сплава. Для крепежа будут использоваться шпильки и винты. Вентиляционные отверстия закрыты мелкой сеткой. Обычно их устанавливают в задней части здания, где расположены системы воздухообмена и кондиционирования. В нашей статье рассказывается, как установить кондиционеры на вентилируемые фасады.

Наружные — Устанавливается только для внутреннего использования на выходе из внутреннего вентиляционного канала. Они защищают от насекомых, грызунов и мусора. На внутреннюю решетку не повлияют агрессивные среды. Для производства, помимо алюминия, пластика или дерева. Закрепите его на стене с помощью установочных штифтов и саморезов. Установлен на кухне, в ванной и туалете. В общественных зданиях расположение зависит от схемы вентиляции.

Переточные — Переливная установка на внутреннем вентиляционном отверстии для естественного воздухообмена. Вентиляционные решетки из дерева, пластика и камня используются в квартирах и частных домах.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.