Угловой диван в интерьере гостиной: основные преимущества

Угловой диван в интерьере гостиной: основные преимущества

Угловая модель дивана – это оптимальный выбор гостиной с небольшими размерами. Он идеально сочетается с любым стилем интерьера. Диван идеально подходит для зонирования пространства. Существует большое количество видов мягкой мебели. Производители выпускают раскладные и модульные изделия, диваны со встроенными вместительными ящиками, с полками, мини-баром или раскладным столиком. Выбор предметов обстановки зависит от личных преимуществ владельцев жилого помещения и планировки комнаты.

Основные преимущества угловых диванов

Чтобы купить угловой диван недорого в Москве, можно посетить мебельный интернет-магазин. С помощью удобной поисковой системы каждый потенциальный покупатель быстро выберет модель, которая соответствует его личным требованиям и преимуществам. Любой угловой диван выгодно отличается от прямых аналогов. К преимуществам такой мебели относится:

  • компактность;
  • наличие трансформирующегося механизма;
  • встроенные ящики для хранения постельных принадлежностей;
  • широкий выбор материалов и их цветовых оттенков.

Как правильно выбирать угловую модель дивана

В интернет-магазине можно купить диван недорого с доставкой по указанному в заявке адресу. При выборе оптимального варианта мягкой мебели учитываются различные критерии:

  • вместительность;
  • количество спальных мест;
  • качество материала обивки;
  • габариты конструкции.

Большинство потребителей отдает предпочтение изделиям, созданным из экологически чистых материалов. Рекомендуется выбирать продукцию, изготовленную из натурального дерева, тканей, кожи, легких металлических сплавов. Если гостиная комната совмещена с кухней, то оптимальным решением будет покупка мягких предметов обстановки, оснащенных съемными чехлами. Повышенным спросом пользуются диваны с классической Г-образной формой. Необычно смотрятся в интерьере гостиной овальная мебель или диваны в виде буквы П. Однако для помещения с ограниченным количеством пространства он не подходят.

угловой диван

Виды спальных моделей угловых диванов

Современные производители выпускают угловые диваны с различными видами трансформирующихся механизмов. С их помощью мягкая мебель быстро превращается в удобное спальное место с ровной и упругой поверхностью. Наиболее популярными считаются раскладывающиеся конструкции таких видов:

  • дельфин;
  • еврокнижка;
  • аккордеон;
  • раскладушка;
  • пума.

В диване с конструкцией дельфин дополнительная поверхность выкатывается вперед. Конструкция удобна для ежедневного использования, так как она отличается прочностью и надежностью. Диван-еврокнижка – это недорогой раскладной вариант без сложных механизмов. В изделиях с раскладывающейся системой аккордеон спальное место получается очень ровным, без перепадов по высоте. Раскладушка считается гостевым вариантом мебели. Она не подходит для постоянного использования, так как не отличается особенной прочностью. При раскладывании диванов с трансформирующейся системой «пума» ни одна деталь не движется по полу. Это исключает порчу декоративного покрытия несущей конструкции. Ножки мебельного предмета устанавливаются на место только после полного раскладывания.

Особенности выбора расцветки углового дивана

Выбор цвета обивки дивана зависит от общего оформления комнаты. Яркий оттенок способен оживить интерьер. Светлая ткань или кожа, которые используются в процессе изготовления дивана, не является лучшим вариантом для гостиной, совмещенной с кухней. На поверхности дивана будут сразу заметны даже небольшие пятна. Если у мебельного предмета нейтральная по цвету обивка, то ее можно украсить покрывалом или разноцветными подушками. Оттенок этих аксессуаров должен сочетаться с другими элементами интерьера.

Источник www.dostavkakresel.ru


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.