Труба ВГП: особенности производства, применение, цена и качество продукта

Труба ВГП: особенности производства, применение, цена и качество продукта

Если вам необходимо приобрести водопроводно-газопроводную трубу, данный материал будет полезен к ознакомлению. В нем мы рассмотрим особенности создания металлопроката, сферу его использования, а также рассмотрим почему изделие пользуется востребованностью.

Производство металлопроката

Для начала необходимо отметить, что водо-газопроводная труба может быть представлена в разных размерах (и соответственно, разных диаметрах от 2,8 до 5 миллиметров), а конкретно в диапазоне от 6 до 11,5 метров. Размеры и диаметр непосредственно влияют на цену изделия.

Производство металлопроката происходит с использованием электросварного метода. При этом учитываются требования ГОСТа 3262. Так, заготовки из металла (может использоваться штрипс) поступают на специализированный станок, где происходит формовка изделия с последующей сваркой стыка. В качестве материалов для производства чаще всего используются полуспокойные, кипящие и спокойные углеродистые стали стандартного качества.

При изготовлении металлопроката, с особой тщательностью проверяется шов водопроводно-газопроводной трубы, ведь именно он считается “слабым звеном” — источником повышенной опасности. Для обеспечения должного уровня надежности, соединение подвергается проверке с помощью ультразвукового и рентгенографического оборудования. Для лучшего противодействия коррозии трубы могут подвергаться процедуре оцинкования. Это очень важный момент, особенно если изделие будет использоваться в агрессивных условиях или в местах с регулярными перепадами температуры.

Что касается основных параметров водо-газопроводных труб, среди них можно выделить:

● диаметр. Условный и наружный (от 1 до 16,5 сантиметров);

● форма выпуска. Длина труб может быть мерной или немерной (от 6 до 11,5 метров);

● отклонение по массе. Может присутствовать, но, согласно техническим нормативам, не должно превышать 10 процентов;

● согласно ГОСТу, на изделиях не должно быть трещин, вздутий, раковин, расслоений. Впрочем, наличие небольших вмятин, небольшой ряби, следов зачистки может присутствовать на готовом продукте.

● водопроводно-газопроводная труба предназначена для работы с высоким давлением (выдерживает до 25 МПа).

Давайте рассмотрим, где может использоваться водо-газопроводная труба.

Сфера применения

Водопроводно-газопроводная труба достаточно востребована в разных отраслях промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, на предприятиях и производствах. Из нее изготавливают разнообразные металлические конструкции (к примеру, б/у трубы — хороший материал для создания беседок, детских площадок, ограждения и т.п.). Металлопрокат применяют при прокладке трубопроводов (водопроводов, газопроводов, отопительных и канализационных систем).

Труба ВГП: особенности производства, применение, цена и качество продукта

Особенности ВГП-труб

Благодаря технологии производства, водо-газопроводные трубы имеют такие преимущества:

● прочность;

● долгий срок эксплуатации;

● широкий диапазон поддерживаемых температур, работа в среде с высоким давлением;

● хорошие показатели свариваемости.

Если вам необходимо приобрести качественный металлопрокат, то купить трубу ВГП можно перейдя по ссылке в компании АСТИМ по доступным ценам от производителя. Для удобства покупателей на сайте компании размещен калькулятор для быстрого расчета количества продукции. Кроме того, вы можете уточнить цены на интересующий металлопрокат, посетив раздел сайта “Прайс-лист”. Благодарим за внимание, надеемся наш материал был вам полезен!


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.