Сферы применения стального круга (ГОСТ 2590-2006)

Сферы применения стального круга (ГОСТ 2590-2006)

Отечественные производители выпускают большой ассортимент сортового металлопроката. Популярной разновидностью являются изделия сплошного постоянного сечения — стальные круги с диаметром от 5 до 200 миллиметров. Стальной круг приобретают частные и крупные заказчики, производящие ограждения, оконные решетки для окон, трубы и запчасти. Стальной круг наравне с арматурой может участвовать в укреплении железобетонных конструкций.

Как формируется ценник на изделие? В отношении стального круга роль имеет точность проката и состав сплава.
Этот вид проката производится методом горячей прокатки. Современное производство располагает тремя разновидностями точности – стандартная (В), повышенная (Б) и высокоточный прокат (А).

Стержни изготавливают из низколегированной и углеродистой, а также из легированной и углеродистой стали. Возможно использование высоколегированной стали, но с пропорциональным ростом ценника.

Ассортимент продукции

Стальной круг входит в рейтинг самых востребованных позиций металлопроката. Сортамент содержит:

  • круг из высокоуглеродистой стали находит применение в производстве пружин и рессор, благодаря своим упругим свойствам;
  • круг калиброванный для изготовления сложных деталей и конструктивных элементов (пруток диаметром 5-100 мм);
  • круг конструкционный реализуется в виде стержней диаметром 5-270 мм, используется в машиностроении и строительстве;
  • круг стальной из инструментальной стали, имеет форму цилиндра круглого диаметра.

Технические характеристики и прочая исчерпывающая информация содержится в действующем ГОСТе 2590-2006. Стальные круги активно эксплуатируются в крупной промышленности, частном и коммерческом строительстве, морском судостроении, авиа- и машиностроении. Кроме того, прокат зарекомендовал себя как качественное сырье для изготовления осей и валов, пружин, элементов и деталей.

Метод перевозки и хранения зависит от диаметра изделий, если сечение до 9 мм стальной круг может поставляться в бухтах. При большем диаметре материал реализуется в прутьях.

Преимущества стального круга

В роли покупателей стального круга выступают как опытные застройщики, так и частные землевладельцы. Тепличные хозяйства, декоративные изделия, морское судостроение и крупная промышленность — это малая часть сфер, где актуален сбыт этого вида проката. Преимущества использования стального круга:

  • высокое сопротивление коррозии и холодной температуре;
  • долговечность и прочность использования (противодействия изгибам);
  • бюджетная цена при заказе продукции в бухтах.

Стальной круг выгодно сочетается с другими сплавами, высоко ценится отличная свариваемость и доступность изделия на рынке.

Сферы применения стального круга (ГОСТ 2590-2006)

Круг стальной 8 мм

Стальной круг диаметром 8 мм часто используется для заземления, как армирующий элемент в строительстве ограждений и креплений, при заготовке арматурных каркасов для железобетонных изделий. Кроме того, прокат является болванкой для декоративных элементов, каркасов в машиностроении и деталей на металлообрабатывающих станках.

Купить круг стальной

Часто потенциальные покупатели задаются вопросом, в чем принципиальная разница между стальным кругом и арматурой равного диаметра? У представителей этого вида проката есть множество схожих характеристик и порой на глаз разницу не увидеть. Основное отличие – наличие или отсутствие рифления. Арматура может иметь или не иметь насечки в виде разной периодичности. Стальной круг всегда с гладкой и высчитанной поверхностью.

Если вопрос доскональной точности, прочности и высокой гибкости стоит принципиально, выбор следует остановить на покупке стального круга. Если бюджет ограничен, а характеристики могут иметь расхождения можно использовать арматуру.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.