Ремонт вакуумного оборудования

Ремонт вакуумного оборудования

В дополнение к вакуумным насосам, которые могут генерировать вакуум непосредственно в ограниченном объеме, существует множество устройств, которые позволяют переключать вакуумные насосы на различные комбинации (вакуумные системы) для управления, защиты и устранения неполадок.

Для подключения поршневого вакуумного насоса и включения сложной вакуумной системы предусмотрен специальный запорный клапан. Это вакуумные вентили, клапаны и вентили, имеющие те же утечки, что и ручные приводы, а также электромеханические, электромагнитные, пневматические или комбинированные.

Для защиты дорогих вакуумных насосов используются различные конструкции вакуумных фильтров.

Вакуумные ловушки с водой или криокулеры используются для конденсации влаги или других технических сублиматов, образующихся в вакуумированных помещениях. Этот коллектор также можно назвать специальным адсорбционным насосом.

Приборы с различными принципами работы используются для измерения глубины вакуума. Аналоговый, емкостный, термопарный, деформационный вакуумметр.

Для накопления вакуума в некоторых случаях используются вакуумные ресиверы различной емкости.

Чтобы обнаружить утечки в объемах вакуума в вакуумных насосах и сложных вакуумных системах, снова используются детекторы утечки с различными принципами работы. Ультразвук, галоген, гелий.

Для измерения производительности вакуумных насосов и вакуумных систем для каждой задачи предусмотрен специальный стенд, основанный на необходимой информации.

Для контроля работы вакуумной системы и дорогостоящего оборудования, содержащегося в ней, существуют системы мониторинга как локально, так и удаленно. Эти системы были разработаны отдельно и позволяют вам удаленно контролировать производительность вашего оборудования. Данным контролем может заняться компания «Мегатехника МСК» на сайте https://megatechnika.com/.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.