Преимущества использования прутков для сварки

Преимущества использования прутков для сварки

В процессе сварки металлов TIG используются присадочные электроды. Путем подачи их в зону формирования соединения можно избежать пузырей и трещин, тем самым достигнув высокой прочности соединения.

Присадочный пруток представляет собой металлическую проволоку диаметром от 1 до 4 мм. Длина обычно 1000 мм. На поверхность стержня наносятся металлы с различными модификаторами. Это придает ему особые свойства и позволяет взаимодействовать с определенными типами материалов. Чтобы купить прутки для сварки по доступным ценам, зайдите на сайт https://rstp.ru/.

Типы твэлов, производимых ЭСАБ:
Алюминий — используйте эту быстроизнашивающуюся деталь при сварке алюминиевых заготовок. В зависимости от добавок пруток может использоваться для обработки алюминиево-кремниевых или кремний-магниевых сплавов.

Меднение — этот присадочный материал используется для сварки нелегированной и низколегированной стали.
Нержавеющая сталь — этот вид продукции имеет титановую добавку или хромоникелевое покрытие, благодаря чему сварной шов имеет коррозионную стойкость. Для обработки деталей из никельсодержащей стали используйте стержни из нержавеющей стали.

Сегодня этот тип электродов широко используется в различных сварочных операциях. Алюминиевые стержни чрезвычайно устойчивы к различным химическим воздействиям и неблагоприятным факторам окружающей среды, что делает их действительно универсальными наполнителями.

Сварочные стержни, содержащие кремний и другие компоненты, не только высокого качества, но также очень подходят для сварки чистого алюминия и различных алюминиевых сплавов.

Обычно для сварки выбирают сварочный стержень, и его состав такой же, как у алюминиевой проволоки. Для работы с чистым алюминием обычно используются вольфрамовые электроды, поэтому необходимо использовать подходящие стержни в качестве наполнителя и присадочного материала.

Сплав из специальных стержней обладает высокой пластичностью, устойчив к различным механическим повреждениям и экстремальным температурам, а также делает изделие очень прочным и надежным. Швы, выполненные алюминиевыми сварочными прутьями, имеют самую высокую трещиностойкость.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.