Правила эксплуатации паркетной доски

Паркетная доска это прекрасное напольное покрытие, которое отличается своей удивительной красотой и практичностью. При этом данный материал обладает всеми достоинства древесины.

паркетная доска дубКупить паркетную доску в Краснодаре вы сможете в интернет магазине напольных покрытий «23 Товара», который находится по адресу г. Краснодар, ул. им. Генерала Шифрина, д. 5. Помимо паркетной доски на сайте компании по ссылке выше вы сможете заказать любое напольное покрытие, которое необходимо вам для пола.

Доска состоит из трех основных слоев, которые все вместе обеспечивают ее прочность и долговечность. Но при этом важно упомянуть про то что она требует ухода и правильного обращения. Само собой, паркетная доска не требует столь долгого и тщательного ухода, который нужен при эксплуатации пола из штучного паркета.

Уложив у себя паркетную доску следует помнить несколько важных правил ее эксплуатации. Во первых, надо не в коем случае не допустить того чтобы на доску осуществлялось абразивное воздействие, это разрушит ее верхний слой, в следствии чего она потеряет свой первоначальный вид и кроме того, она станет уязвима к влажности и другим видам негативного влияния. Кстати, к абразивам песок, грязь и вообще все то что приносится на обуви с улицы.

Для того чтобы этого не допустить нужно использовать специальные коврики, которые укладываются перед входом и улавливают абсолютное большинство грязи. Во вторых, надо обезопасить пол от мебели и других предметов интерьера. Так что касается мебели, то к ее паркетная досканожкам нужно приклеить войлочные кусочки, которые предохранят пол от повреждения.

В третьих, стоит помнить, что по полу который выложен из паркетной доски нельзя передвигаться на стульях с колесиками и вообще передвигать что-либо даже если эта конструкция имеет колесики. Кстати, в том случае если без использования офисных стульев на колесиках никак нельзя обойтись, то можно купить стулья с резиновыми оболочками на колесиках.

Пол из паркетной доски требует бережного отношения поэтому по нему не следует ходить в обуви на каблуках, а в другой обуви которая может стать причиной механического повреждения.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector