Обогрев кровли и защита от обледенения

Обогрев кровли и защита от обледенения

Обогрев кровли – это ряд мероприятий, направленных на предотвращения разрушения кровли. Погодные условия наших широт, влияют на состояния кровли, резко-континентальный климат, подвергает её постоянной деформации и разрушениям.

В этом случае нужно позаботиться о правильной эксплуатации сооружения, чтобы продлить его срок. Ведь сырость и влага, а также давления снеговых масс неблагоприятно влияют на опорные конструкции дома и в будущем, возможно их обрушение. Чем же может помочь обогрев кровли?

Защиту кровли от температурных перепадов и обледенения могут обеспечить современные технологии. Среди технологий, успешно используемых для проведения защитных мероприятий, известны системы кабельного обогрева. Для того чтобы разместить кабельный обогрев, пригласите специалиста, который проанализирует состояние и особенности кровли. В местах, особенно подвергаемых скоплению снега и льда, будут уложены нагревательные кабели. Автоматическое включение обогрева произойдет, когда датчики зафиксируют осадки и влажность.

Можно также в борьбе с обледенением кровли использовать более простое и недорогое средство такое как Силокор — Антилед для защиты зданий, который прост в использовании. Силокором Антилед можно обрабатывать крыши, водостоки, конструкции из разных материалов. Такое средство используется в загородных домах, коттеджах, на дачных участках.

Применение этого средства избавит вас от заботы очистки крыши от снега и сосулек. При нанесении образуется противогололедная пленка, которая не дает образовываться льду на здании. Силокор Антилед для защиты зданий более выгодный, чем другие методы с обледенением, а также он имеет плюс в том, что защищает поверхность от коррозии и можно использовать в любой период постройки.

Системы с кабельными нагревателями же настоятельно рекомендуют устанавливать во всех только строящихся домах. В будущем это поможет существенно снизить затраты на ремонт кровли, чистку от снега и обледенения. Защищенный водосток и кровля, не принесут особых хлопот хозяевам во время экстремальных погодных условий, поэтому позаботиться об их установке необходимо заранее.

Установкой антиобледенительных систем занимаются специальные фирмы. Чтобы обогрев кровли был выполнен качественно, от самостоятельных экспериментов лучше отказаться. Так как самостоятельно такой вид работ проводить проблематично, нужно выбирать компетентных специалистов.

Цена на такое оборудование будет зависеть от вида выбранного кабеля для обогрева кровли. Кабель бывает нескольких видов: резистивный, армированный, бронированный и саморегулирующийся.

Резистивный вид кабеля, работает подобно нагревательному тэну. При относительно небольшой стоимости и доступности, эта система пользуется спросом у множества потребителей, не смотря на то, что имеет ряд недостатков. Такой кабель имеет фиксированную длину, поэтому применение его для обогрева кровли сложной формы, весьма затруднительно. На данный момент оптимальным вариантом является использование саморегулирующегося кабеля.

Принцип действия этого устройства позволяет не расходовать электроресурсы впустую — расход осуществляется только по назначению, и будет минимален. Благодаря полной автоматизации процесса, участие в нем человека не потребуется. Система сама отреагирует на возникшую ситуацию, о которой сообщат датчики температуры и влажности.

Для экономии времени и средств, решившись на оснащение кровли необходимой конструкцией обогрева, выбирайте достойные фирмы с хорошей репутацией и опытными специалистами.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector