Ламинация оконного профиля при остеклении загородных коттеджей

Ламинация профиля – это замечательная возможность сделать пластиковые окна уникальными, красивыми, повторяющими дизайн наружных стен загородных домов и сочетающимися с интерьером внутри комнат. Ламинированными могут быть любые окна, в том числе со сложной или радиусной формой. При этом они по техническим показателям ни в чем не уступают окрашенным в массе конструкциям.

Плюсы и минусы установки ламинированных окон

Остекление в ДолгопрудномОсновное преимущество использования ламинированных окон при остеклении загородных коттеджей – это возможность создания реалистичной имитации деревянных рам. Еще плюсы:

  1. Пленка может присутствовать только с одной стороны профиля (внутренней или наружной) или сразу с обеих. Поэтому каждый сам выбирает, где она будет, чтобы решить поставленные задачи (украсить дом снаружи, придав его облику законченный вид, сочетать окна с оформлением комнат или все сразу), не переплачивая при этом за ненужные опции.
  2. Кроме дерева, есть масса цветовых, а также фактурных решений пленки, что позволяет адаптировать оконные рамы под любой дизайн фасада и интерьер.
  3. Пленка служит в качестве финишного покрытия профиля, значит, дополнительно выполняет защитную функцию, предохраняя его поверхность от царапин.

Основным минусом ламинированных окон является повышение их итоговой цены, но все-таки такие конструкции обойдутся покупателю гораздо дешевле, чем окрашенные в массе. Популярные производители предоставляют практически неограниченные варианты расцветок, не завышая при этом цену на изделия. Например, для сравнения можно провести расчет стоимости пластиковых окон Rehau здесь в стандартном белом варианте и с ламинацией.

Еще к минусам относят:

  1. Белый цвет внутренних ребер, заметных при открывании, но эта проблема легко решаема 3D ламинацией.
  2. Более длительный срок изготовления окон.

Технология ламинации

Остекление загородных коттеджейЛаминация – это нанесение цветной пленки на поверхность пвх-профиля. Выполняется она в несколько этапов:

  1. Очищение, обезжиривание, просушивание поверхности профиля. Это нужно, чтобы пленка ровно легла, а также долго держалась.
  2. Нанесение праймера – специальной смеси из ламинирующего клея и растворяющего вещества, соединенных в пропорции 11:1.
  3. Нанесение на внутреннюю сторону пленки слоя клея толщиной 50-75 микрон (не более 80 микрон).
  4. Нагрев пленки и профиля для улучшения прочности соединения.
  5. Поклейка пленки на профиль посредством ее вдавливания валиками на специальном станке.
  6. Подрезка, зачистка краев пленки.

Выбор декоративных пленок довольно большой – есть как элитные, так и бюджетные варианты. Самые популярные расцветки – это древесные мотивы. Загородные дома с такими окнами выглядят аккуратно, стильно и богато, так как ламинация достоверно имитирует натуральное дерево (для повторения фактуры древесины используется тиснение). Варианты ламинированных оконных конструкций, доступные для остекления в Долгопрудном, можно посмотреть на сайте оконной компании.

Рекомендации по уходу

Правила ухода за ламинированными окнами не отличаются от рекомендаций для базовых конструкций. Очищать рамы нужно мягкой фланелью с использованием мыльного раствора. Нельзя использовать для очистки растворители, абразивные средства (порошки, пасты), щетки. Для очистки от загрязнений, защиты от пыли и придания дополнительного блеска можно использовать специальный полироль.


Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector