Инъекционная гидроизоляция – надежная защита фундамента

Инъекционная гидроизоляция - надежная защита фундамента

Фундамент – основа любого строения. От его качества зависит надежность и долговечность постройки. Специалисты рекомендуют внимательно подойти к гидроизоляции основания еще на первом этапе строительных работ. Это обеспечит устранение протечек, защитит здание от дождевых и подземных вод, сделав его устойчивым к коррозийным процессам, грибкам, плесени и прочим неприятностям. На сегодняшний день наиболее эффективным методом гидроизоляции является инъекционный. Он предполагает использование самых современных материалов. Для удобства можно заказать сразу фундамент под ключ.

Важно иметь в виду, что при недостаточной гидроизоляции или нарушениях, возникшим по каким-либо причинам, между основанием и стеной может появиться капиллярный подъем грунтовых вод. Последние быстро наполняют влагой конструкцию. Капиллярная жидкость опасна и сама по себе, и вредными веществами, содержащимися в ней. Это могут быть кислоты, соли и прочее.

Во время эксплуатации возведенного здания необходимо постоянно следить за его состоянием. Особое внимание стоит уделять гидроизоляции бетонных сооружений, находящихся под землей. В некоторых случаях осуществлять контроль очень сложно. Изоляция может быть скрыта массивными конструктивными элементами, засыпками и другими материалами. В данном случае невозможно обойтись без защиты, обладающей проникающим действием.

Инъекционная изоляция отлично защищает бетон от негативного воздействия влаги. Раствор наполняет поры основания, вытесняя жидкость. Наличие дополнительных активно действующих компонентов позволяет:

– улучшить стойкость материалов к химическим веществам;
– устранить и предотвратить дальнейшее возникновение плесени и грибков;
– восстановить эксплуатационные качества старых бетонных оснований;
– предотвратить коррозийные процессы на арматуре.

Инъекционная гидроизоляция имеет преимущественно жидкую структуру. Она долговечна и эффективна. С ее помощью можно защитить фундамент не только от влаги, но и от температурных перепадов, коррозии, обеспечив сохранность тепла внутри здания. Основные материалы, используемые при этой технологии, – жидкие стекло либо резина. Каждое из веществ имеет массу преимуществ и особенностей. Резина является эластичной и гибкой. Она проста в использовании, экологична, легко поддается ремонту. Жидкое стекло состоит из силиката натрия и калия. Такой раствор дешевле, функции сохраняются те же, но срок эксплуатации составляет лишь пять лет.


Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector