Автономное водоснабжение коттеджа

Автономное водоснабжение коттеджа

Решить проблему с водоснабжением за городом можно двумя способами: вырыть колодец и насосом поставлять оттуда воду или пробурить скважину. Подразумевается, что в коттедже люди будут жить круглый год, тогда остается последний вариант. Есть несколько видов скважин: в зависимости от грунта и от глубины.

Прежде чем начинать бурение скважин на воду, нужно провести разведку и по необходимости предварительное бурение. Состояние участка, наличие колодцев или скважин у соседей смогут подсказать, где лучше выбрать место для предстоящих работ. Наличие выгребной ямы, бани и санузла в пределах нескольких метров вблизи скважины не допускается. Лучше использовать кессонную яму, чтобы было проще обслуживать отверстие, распределить разводку труб и обеспечить доступ к водомерам, компрессору и кранам. Бурение или копку колодца лучше поручить специалистам и заказать колодец под ключ, подробнее узнать тут.

После того, как автономный источник на участке готов, нужно выполнить проектирование и монтаж систем водоснабжения внутри здания и на придомовой территории. Этот процесс может оказаться продолжительнее, если во время планирования непосредственно дома не было размечено расположение кухни, ванной и туалета.

Качество воды, подаваемой из колодцев, скважин и порой даже артезианских бассейнов, зачастую оставляет желать лучшего. Чтобы обезопасить здоровье близких и себя, необходимо внедрить в систему современные приспособления и фильтры. Очищенная вода будет приносить пользу организму и не нести вреда бытовым приборам (не будет накипи в чайнике, пароварке и другой технике).

Кроме подведения труб и установки сантехники, нужно обеспечить отвод стоков. Надежная канализация в частном доме распределяется и монтируется одновременно с водоснабжением. Эти две системы образуют единое целое. Сточные воды аккумулируются в предварительно вырытой выгребной яме. Для небольшого дома можно использовать биологические препараты – организмы, выполняющие перерабатывающую функцию. Для просторного особняка эти средства малоэффективны, поэтому надежнее время от времени заказывать специальную технику для очищения ямы.

Каждый уважающий себя хозяин заблаговременно беспокоится о наличии природных ресурсов. Чтобы следить за состоянием добываемой жидкости и уровнем в скважине, требуется оценка запасов подземных вод в начале эксплуатации сооружения и во время последующего пользования с периодичностью в несколько лет.

Если требуется официальное оформление каких-либо документов, стоит начинать этот процесс одновременно с проектированием и установкой системы, чтоб к моменту ввода в эксплуатацию все было готово.


Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector