Что влияет на стоимость окон Rehau

Что влияет на стоимость окон Rehau

Пластиковые окна очень многообразны не только по конфигурациям, характеристикам, но и цене. Немецкий производитель Рехау охватывает все ценовые сегменты. Ассортимент включает как бюджетные решения, доступные любой семье, так и премиальные. Итоговая стоимость зависит от параметров и их комбинации. Основные из них:

  • свойства профиля;
  • характеристики стеклопакета;
  • фурнитура;
  • аксессуары;
  • декор.

Свойства профиля

Стоимость окон Rehau Характеристики профиля — один из главных факторов формирования цены. По важности он опережает даже размеры оконного проема, который тоже очень влияет на стоимость. Цена тем выше, чем больше внутри рамы воздушных камер, чем качественнее армирование, толще наружная стенка и шире монтажная глубина. Все эти параметры влияют как на сложность производства, так и на количество затрачиваемого материала.

Чтобы окна ограждали от холода, не промерзали в средних широтах, камер должно быть не меньше трех. Оптимальный вариант — четыре-пять: стоимость окон Rehau с такими параметрами остается доступной, но теплоизоляция и защита от шума становится значительно выше, чем у трехкамерных профилей. Шестикамерные изделия относятся уже к премиальному сегменту, они обеспечивают наибольшую тепло- и звукоизоляцию.

Характеристики стеклопакета

Стеклопакеты различаются по числу камер, используемому стеклу, заполнению. Самые доступные — однокамерные изделия из простого 4-мм стекла. Однако они подходят только для холодного остекления, поскольку плохо защищают от холода. Оптимальный вариант — двухкамерные стеклопакеты.

Цена возрастает, если в пакет устанавливается стекло с особыми свойствами. Для дополнительной теплоизоляции вставляются энергосберегающие стекла с напылением ионов серебра, которые отражают тепловую энергию обратно в помещение. Для защиты от шума на уличную сторону стеклопакета устанавливается более толстое стекло.

Самые дорогие стеклопакеты комплектуются закаленными стеклами либо триплексами, которые повышают устойчивость к взломам. Дополнительно для сбережения тепла пространство между ними заполняется инертным газом. Эти меры нужны для регионов с очень холодным климатом.

Фурнитура

Аксессуары для пластиковых окон RehauЦена фурнитуры может составлять половину стоимости окна и больше. От ее качества зависит не только ценник, но и долговечность окна, удобство его использования. Здесь лучше не экономить, поскольку дешевые механизмы из хлипкого пластика быстро ломаются, что приводит к лишним тратам на ремонт и замену.

Аксессуары

К ним относятся подоконники, отливы, откосы. Цена зависит от используемых материалов, причем правило «дороже — лучше» здесь работает не всегда, поскольку одни из самых дешевых откосов — пластиковые — более практичны, долговечны и теплы, чем, например, гипсокартонные. Пластиковые подоконники тоже порой практичнее деревянных.

В общую стоимость также могут входить москитные сетки, приточные клапаны, ручки с замками. Эти дополнительные аксессуары для пластиковых окон Rehau можно не заказывать, но с ними намного удобнее, комфортнее и безопаснее.

Декор

Самый необязательный элемент окон, который на стоимость влияет весьма существенно. К декору относятся декоративные раскладки, витражи, окрашивание профилей или ламинация. Окна Рехау благодаря глянцевой гладкой поверхности и сами по себе очень эстетичны, поэтому без украшений можно обойтись. Однако если белый цвет рам не вписывается в дизайн интерьера, либо хочется привнести разнообразие, то можно доплатить и придать пластику имитацию дерева или наполнить помещение цветными витражными бликами. Цена здесь будет зависеть от метода создания витражей (пленки, фацеты, комбинация металлических протяжек и красок) и вида ламинирования (одностороннее, двустороннее, с окрашиванием в массе). Узнать подробности можно на сайте компании.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.