Фильтры умягчения воды

Фильтры умягчения воды

Качество воды является одним из факторов, от которых напрямую зависит наше здоровье, потому что вода всасывается из этой жидкости, а четверть всех минералов, необходимых человеческому организму, поступает из воды. Не менее важно, что их усвоение занимает гораздо меньше времени, чем минералы в пище. Если употребляемая вода содержит слишком много натуральных ингредиентов, люди сразу заметят, что их состояние ухудшается. В большинстве случаев вам приходится иметь дело с его жесткостью. Фильтры умягчения воды помогут избавиться от нее.

Как проявляется жесткость воды и от чего зависит этот показатель? Родниковая вода и колодцы содержат определенное количество солей щелочноземельных металлов. Они попадают в воду из различных отложений в почве: известняка, доломита, гипса. В естественных условиях жесткость воды меняется в течение всего года. В жаркую погоду, когда вода активно испаряется, она будет расти, а во время дождя и таяния снега она будет уменьшаться, потому что таяние и дождь очень мягкие. Концентрация соли в воде в колодцах и артезианских скважинах постоянна, но для этого она должна быть надлежащим образом изолирована от верхней дренажной трубы.

Фильтр для смягчения воды — это устройство, которое позволяет удалять соли кальция и магния из воды, тем самым смягчая воду. В этом случае вода, подаваемая на фильтр, не должна содержать железа и механических примесей. Поэтому фильтры для удаления железа и угольные фильтры обычно устанавливаются перед умягчителем для комплексной очистки воды.

Смягчающий фильтр состоит из оболочки из стекловолокна, заполненной ионообменной смолой, регулирующего клапана и солевого бака.

Фильтр для смягчения воды производится сам по себе. Когда через ионообменную смолу проходит определенное количество воды, емкость смолы уменьшается. Для восстановления емкости смолы и дальнейшего повышения эффективности работы умягчающего фильтра фильтр можно регенерировать в соответствии с сигналом (ручным и автоматическим) регулирующего клапана. Раствор хлорида натрия проходит из резервуара с рассолом через смягчающий фильтр. Равновесие в реакции, приведенной выше, сдвигается в противоположном направлении. В результате катионы кальция и магния удаляются в канализационную систему, и ионообменная смола снова насыщается ионами натрия. Фильтр умягчителя может быть использован снова. Эти операции могут выполняться вручную (когда фильтр укомплектован ручным клапаном) или полностью автоматически (если укомплектован автоматическим клапаном управления). Никакое другое оборудование (топливный бак, насос и т. Д.) Не требуется.

Раствор соли, необходимый для регенерации фильтра, образуется в резервуаре для рассола путем непосредственного контакта воды с солеными хлопьями, залитыми в резервуар. В то же время растворение соли в воде продолжает происходить, поэтому в резервуаре для растворения соли всегда должен быть запас нерастворенной соли. Это требует регулярного добавления соли в солевой бак.


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.