Укладка искусственного камня

Укладка искусственного камня

Искусственный камень рекомендуется класть при сухой погоде, когда температурные показатели варьируются в пределах 5-25 градусов выше нуля. Перед выполнением кладки необходимо подготовить фундамент. Кирпичное либо бетонное основание выполнения подготовки к кладке кирпича не требует, но следует обратить внимание на наличие пор в бетоне.

Когда подобные элементы имеют место, бетон обрабатывают при помощи грунтовки. Гипсовую штукатурку, гипсокартон и фанеру обрабатывают таким же способом. Кладка кирпича на цемент или штукатурку на базе песка и цемента проблем не вызывает, когда поверхность хорошо просушена и обладает достаточным уровнем прочности.

Сложности могут возникнуть, когда необходимо класть камень на поверхность из дерева. В таком случае основание покрывают гидроизолирующим материалом, таким как рубероид или пергамент. Поверх изоляции монтируется сетка для штукатурки, обеспечивающая более прочное соединение между камнем и деревом. Сетка покрывается раствором и качественно просушивается, после чего можно выполнять облицовку.

Для работ по шлифования камня можно использовать реноватор, который используется также для резки дерева, металла, гипсокартона, ламината, пластика и стеклопластика; дерева, ламината, газобетона и гипсокартона, для полировки и для удаления ржавчины; а также для удаления линолеума, ковровых покрытий и герметиков.

Когда выполняется облицовка поверхности из гипсокартона, важно убедиться, что он влагостойкий, а подобранный камень обладает минимальной массой. Лучше всего остановить выбор на тонкостенном кирпиче. Когда основание подготовлено, определяют способ кладки камня.

Фактура кирпича оптимально дополняет расшивку, поэтому облицовка со швом распространена больше, но существует и бесшовная кладка, при которой камень располагается так, чтобы каждый элемент плотно прилегал друг к другу. При этом некоторые виды камня, например, слоеный кирпич, можно класть только по технологии бесшовной кладки. На начальном этапе работ выполняется смешивание кирпича с разных упаковок, что поможет предотвратить световые пятна, возникающие из-за различий в оттенках камня из разных партий.

Далее можно приступать к разметке поверхности, чтобы исключить вероятность перекоса облицовки. Рисунок выкладывается на полу, а мелкие элементы смешиваются с более крупными кирпичами. Толщина слоя раствора – 15 мм. Он наносится по всему периметру поверхности камня. Лишний раствор нужно удалить при помощи шпателя. На финишном этапе кладки наносится гидрофобизатор, обеспечивающий защиту поверхности от воды. Состав нужно дважды нанести при помощи кисти или распылителя, после того, как клей и смесь для расшивки полностью высохнут.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector