Удобные печи для бани Kastor

Удобные печи для бани KastorБаня — это место, где люди отдыхают душей и телом. Поэтому к выбору оборудования для нее хозяева относятся очень серьезно. Главная часть парной — это печь. Финская компания Kastor уже более 100 лет занимается изготовлением отопительного оборудования для частных и общественных саун любого типа. В течение этого времени инженеры разработали множество моделей, одна из которых точно понравится хозяевам недавно построенной парной.

Материалы и конструктивные особенности

Печи для бани Kastor долговечны и способны в течение нескольких десятилетий обогревать парную. Производители разрабатывали оборудование специально для эксплуатации в тяжелых условиях:

  • частое попеременное нагревание и остывание;
  • экстремально высокая температура;
  • влажность.

Камера, где сгорают дрова — это основная часть оборудования. Она производится из высокопрочной финской конструкционной стали. Благодаря ее равномерному качеству готовые печи для бани Kastor не имеют ослабленных участков. Топка закрывается дверцей с прозрачными вставками, изготовленными из жаропрочного стекла. Они легко выдерживают нагревание до 800°С.

Для обогрева парной необходимы две закладки дров. Поэтому камни, расположенные в верхней части печки, долго сохраняют тепло. Конструкция печи для бани Kastor продумана до мельчайших деталей и имеет несколько особенностей:

  • несмотря на сильное нагревание и температурное расширение материалов, дверца всегда плотно прилегает к топке;
  • большая масса камней аккумулирует тепло и отдает его даже после прогорания топлива;
  • дополнительная направляющая пластина в топке распределяет нагретый воздух.

Печи для бани Kastor быстро прогревают помещение и остаются теплыми несколько часов. Люди могут долгое время наслаждаться мягким паром и не беспокоиться о добавлении дров в топку.

Преимущества

Удобные печи для бани KastorПри приобретении отопительного оборудования для парной люди обращают внимание на следующие преимущества печи для бани Kastor:

  • Экономичность. Благодаря непрерывно работающему нагревателю снижается расход дров.
  • Большой выбор. Любой хозяин найдет печку для своей парной в соответствии с ее размером и дизайном.
  • Функция вторичного поджигания продуктов сгорания. Благодаря этому тепло расходуется рационально.

Красивые и удобные печи Kastor украсят собой любую баню и подарят людям приятный горячий пар. Некоторые модели комплектуются специальным стальным баком. В него заливается холодная вода для последующего нагревания. Стенки емкости имеют теплоизоляционный слой, защищающий людей от ожогов при случайном касании.

Существуют печи для бани Kastor, предназначенные для обогрева помещения объемом 5–30 м3. Но при выборе оборудования необходимо учесть не только размеры помещения, но и теплоизоляционные характеристики стен и особенности места, где будет установлен очаг. Важно заранее узнать его размер, чтобы заранее подготовить место для установки печи для бани Kastor.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.