Стоит ли покупать каркасную баню?

Стоит ли покупать каркасную баню?

Все чаще на дачных участках можно встретить бани каркасные. Челябинск лежит в зоне с непростым климатом, погодные условия здесь меняются резко и внезапно. Даже в летний период наблюдается большая разница между ночными и дневными температурами. Это обстоятельство не могло не сказаться на выборе материалов для загородного строительства.

Натуральное дерево, если используется как единственный материал, должно быть очень высокого качества. В противном случае бани из него и мансардные дома, цена на которые, кстати, довольно высока, прослужат недолго. избыточная влажность сменяется чрезмерной сухостью, жара холодом. От этого древесина (брус, бревно) может начать разбухать, трескаться, рассыхаться или гнить.

Альтернативной технологией становится каркасная. Это новый подход к загородному строительству. Основу дома или бани каркас из бруса. Стены имеет многослойную структуру из нескольких материалов: утеплитель, паро-, гидроизоляция. Облицовка может быть выполнена панелями из ДСП, фальш-бруса и т.п.

К плюсам каркасных бань можно отнести следующие моменты:

  • возводится быстро, буквально через месяц после начала работ, можно будет париться;

  • не требуют внушительного фундамента. За счет этого снижается цена (по сравнению с аналогичными проектами из бруса);

  • быстро протапливается;

  • идеально подходит для дачного участка.

Конечно, качество бани, срок службы и то, как долго будет держаться тепло в парной, будет зависеть от мастерства строителей.

К узким местам технологии относят, прежде всего, качество материалов. Не стоит экономить! Дешевый теплоизоляционный материал может быть небезопасен для здоровья. Из низкокачественных минераловатных утеплителей при нагревании может выделяться фенол и формальдегид. Стоит остановить свой выбор на проверенных материалах, имеющих сертификаты качества, такие как KNAUFF, ROCKWOOL и др.

Еще один важный момент – организация вентиляции. Ее стоит продумать отдельно. В противном случае, воздух будет застаиваться.

Материалы, в отличие от бревна и бруса, не могут «дышать». Во многом благодаря тому, что через стены воздух не проходит, прогревается помещение быстро.

Фасад советуют делать вентилируемым.

В целом, каркасная баня – хороший вариант быстровозводимой, относительно недорогой постройки. Срок эксплуатации около 15-20 лет. После чего потребуется реставрация. Плюс в том, что не требуется такого серьезного ухода, как в случае брусовой или бревенчатой бани.

Заказать проект каркасной бани можно в компании «Дачник». Здесь же имеются варианты бань и дачных домов из бурса и бревна. Можно детально сравнить все предлагаемее технологии и выбрать для себя оптимальный вариант. Предоставляются такие услуги, как монтаж беседок, строительство пристроев к дому, установка забора. Цена будет отличаться в зависимости от сложности проекта, выбранных материалов. Компания предоставляет гарантию на выполненные работы. На сайте вы сможете узнать подробно о всех вариантах приобретения, а также о действующих акциях.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.