Ремонт и восстановление старого деревянного пола

Ремонт и восстановление старого деревянного полаЧто может быть приятнее теплого деревянного пола в квартире или в доме. Когда доски только постелены и отполированы, то это выглядит очень красиво и естественно. К сожалению, через некоторое время деревянный пол начинает терять свой внешний вид и становится пошарканным, скрипучим, образуются щели. Самое время владельцу помещения задуматься о том, как вернуть настилу прежний внешний вид.

Какой ремонт может потребоваться любому деревянному полу?

Самый первый совет, который стоит дать в такой ситуации, заключается в том, что не надо бросаться на амбразуру и бежать в магазин за краской или лаком. Сначала внимательно осмотрите пол и прикиньте, что именно нужно сделать, чтобы ремонт вернул эстетическую привлекательность и функциональность покрытию. Примеры ремонта старых деревянных полов смотрите тут https://kisara-pol.by/remont-osnovaniya-pola. Обычно, требуется выполнить такие работы:

  • каждый 2-5 лет необходимо обновлять покрытие. Речь идет о циклевании, с последующим покрытием лаком или краской;
  • обычные ремонтные работы требуются, когда пол начинает скрипеть под ногами, когда появляются щели или доски начинают прогибаться, «задираться»;
  • капитальный ремонт необходим, если он будет проводиться во всей квартире или когда пол прогнил. Иногда такие работы нужны, когда настил сильно деформировался;
  • полная замена требуется при полномасштабном ремонте жилья, с заменой всех досок.

Совет! При замене полов следует использовать качественные, массивные доски, которые прошли через сушку и специальную обработку. Такие полы могут прослужить без замены и до 150 лет. В этом случае периодически будет требоваться небольшой ремонт.

Пошаговая инструкция по восстановлению деревянного пола

К сожалению, далеко не всегда для создания настила применяется качественный материал. И это становится очень быстро заметно в процессе эксплуатации. Хорошо, если ремонт потребуется небольшой, и восстановить деревянный настил можно будет с минимальными расходами. Чтобы «освежить» пол из древесины, можно воспользоваться инструкцией:

  1. Начать стоит с предварительной подготовки. Для этого убираем с пола все, что может помещать ремонта, а потом, чистим покрытие от лака, краски и прочих покрытий.
  2. Рассматриваем пол и оцениваем, какой ремонт может потребоваться. Важно проверить половицы на предмет наличия гнили и трухи. Если повреждения есть, часть половицы стоит выпилить и заменить ее новыми досками.
  3. Удостовериться, что все доски хорошо зафиксированы. Стоит закрепить отдельные половицы, если это не так. Щели замазать шпатлевкой или столярным клеем.
  4. Отциклевать пол, пока поверхность не станет гладкой и ровной.
  5. Прогрунтовать половицы маслом или специальной пропиткой.

На этом ремонт можно считать завершенным. При желании, мастер может покрыть настил краской или лаком. Резюмируя написанное, можно сделать вывод, что ничего сложного в мероприятии нет, но нужно подойти к ремонтным работам полов ответственно.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector