Проектирование кирпичных домов

Проектирование кирпичных домовДома из кирпича — это прочность и долговечность. Этапы: проект-строительство-эксплуатация.  Проект поможет получить от местных органов власти разрешение на строительство. Пройти проверку органов надзора. Получить технические условия на подключение к электросетям, определить точки подключения к сетям водоснабжения и канализации. А по окончании строительства получить технический паспорт на дом. Только при соблюдении указанного порядка действий уже построенное жильё не будет признано «самостроем» и не будет снесёно.

Кроме того, в проектной документации указаны смета на строительство, материалы, обязательные нормы и правила. Проект обеспечит соблюдение качества работ подрядчика. И в случае разногласий с ним позволит отстоять свои права в суде. Стоимость проекта обычно не превышает 2% от стоимости готового объекта. Сюда входит проведение необходимых геодезических и геологических исследований участка под строительство, что позволит рассчитать несущую способность грунта и подходящий для него фундамент. В любом регионе есть проектная организация (часто и не одна), у которой можно приобрести готовый проект из каталога, например тут.  Потом его можно «привязать» к участку. Индивидуальный проект потребует дополнительных средств и времени.

Фундамент под кирпичным домом должен залегать на уровне ниже глубины промерзания грунта. Если в проекте предусмотрено применение облицовочного кирпича, то фундамент должен быть рассчитан и на это.

Промышленность выпускает несколько разновидностей кирпича. Это обычный или керамический, силикатный, облицовочный, гиперпрессованный, клинкерный. Керамический кирпич бывает полнотелым и пустотелым. В последнем имеются сквозные отверстия. Эти пустоты облегчают вес кирпича и понижают его теплопроводность. Чем она ниже, тем лучше кирпич сохраняет тепло. Потому для строительства стен применяется пустотелый кирпич.

Гиперпрессованный кирпич производится не из глины и без обжига. Обладает уникальными характеристиками по прочности (М400 — 400 кг/кв.см), морозостойкости (F-300). Может быть практически любого цвета, идеальный внешний вид. И дешевле керамического. Применяется как облицовочный.

Так как кирпич плохо держит тепло, то стены из него защищают утеплителем. Утеплитель защищается от воздействия атмосферы облицовочным кирпичом или штукатуркой.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector