Преимущества плазменной резки

Преимущества плазменной резки
Плазменная дуговая резка, также называемая плазменной резкой металла, представляет собой процесс металлообработки, при котором используется перегретый ионизированный газ, направляемый через плазменную горелку, для нагрева, плавления и, в конечном итоге, резки электропроводящего материала по индивидуальным формам и размерам. Этот процесс подходит для широкого спектра металлических материалов, включая конструкционную сталь, легированную сталь, алюминий и медь, так можно резать материалы толщиной от 0,5 до 180 мм. Еще одним типом металлообработки является гибка металла. Как и резка металла, эта услуга пользуется огромной популярностью. Если вам необходима гибка алюминия и листового металла, заказать такую услугу можно на сайте atlos.ru/servis/gibka-metalla.

Процесс плазменной резки часто представляется как альтернативное решение для лазерной резки, гидроабразивной резки и резки на кислородном топливе, и предлагает определенные преимущества по сравнению с этими вариантами, включая более быстрое время резки и более низкие первоначальные инвестиционные и эксплуатационные расходы. Хотя плазменная резка демонстрирует некоторые преимущества по сравнению с этими другими процессами резания, ее использование в некоторых производственных применениях может быть проблематичным, например, при резке непроводящего материала.

Хотя каждый процесс резки имеет свои преимущества и недостатки, в этой статье основное внимание уделяется плазменной резке, в которой изложены основы процесса плазменной резки, а также необходимые компоненты и механика машины плазменной резки. Кроме того, в статье рассматриваются различные варианты плазменной резки и предлагаются альтернативы процессам плазменной резки.

Что такое плазма?
Три наиболее часто упоминаемых состояния вещества — это твердое тело, жидкость и газ. Плазму, однако, часто называют четвертым состоянием материи, и технически это наиболее часто встречающееся состояние — по объему и массе — как оно встречается по всей галактике и за ее пределами (например, в центрах звезд и в форме молния).

Плазма возникает, когда к газу добавляется дополнительная энергия, что позволяет молекулам газа двигаться быстрее и сталкиваться с большей силой. Столкновения между молекулами позволяют молекулам разделиться на составляющие их атомы, а эти отдельные атомы отделиться от электронов их внешней оболочки, образуя ионы. По мере того, как все больше атомов теряют свои электроны, газ достигает критической точки, когда число атомов, теряющих электроны, и число атомов, поглощающих свободные электроны, достигают баланса. В этот момент ионизированный газ становится плазмой.

Обычно встречающаяся в астрофизической сфере, плазма естественным образом встречается в звездах, а также в межпланетной, межзвездной и межгалактической среде. В земном царстве это происходит только как редкие явления, такие как молния или полярные сияния. Однако его можно создать искусственно путем перегрева газа или воздействия сильного электромагнитного поля на газ до тех пор, пока газ не ионизируется и не приобретет высокую электропроводность. Этот искусственно произведенный ионизированный газ — то, что используется в машинах плазменной резки и процессе плазменной резки для резки электропроводящего материала.

Плазменные резаки предлагают много преимуществ по сравнению с другими типами металлорежущих инструментов, что привело к их доминированию в промышленности. Поскольку плазменная резка — это услуга, которую мы предоставляем, мы подумали, что дадим представление о том, почему мы предпочитаем ее другим методам резки для любого бизнеса или домовладельца, который может быть заинтересован в его испытании.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛАЗМЕННОГО РЕЗАКА

Портативные — они более компактны и легко перемещаются, чем традиционные режущие системы. Некоторые плазменные резаки достаточно легки для перемещения одним человеком.Быстро — они режут намного быстрее, чем другие инструменты и не требуют предварительного нагрева.

Точность — они режут очень точно и способны резать практически любую форму или угол, который вам нужен.

Разнообразные — они могут использоваться на многих типах металла и способны резать все электропроводящие материалы.Меньшая стоимость — они дешевле, чем использование кислородно-топливных систем. Они потребляют меньше энергии и экономят на счетах за коммунальные услуги.

Безопасно — они не хранят легковоспламеняющиеся или взрывоопасные вещества и не выделяют пламя во время использования.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.