Преимущества и недостатки каркасных домов

Преимущества и недостатки каркасных домовНаходитесь ли вы в северной Финляндии, в сельской местности Японии или на озере Тахо, посмотрите вокруг, и вы быстро найдете дом в форме рамки. Никакая форма архитектуры не является более вызывающей память о природе, чем дом в форме буквы «А». Независимо от того, является ли его вершина копией сосновых деревьев, окружающих ее, или горных вершин, которые, вероятно, не далеко, есть только что-то о доме с рамой, который подходит для домов отдыха. Может быть, поэтому эта вечная классика продолжает обновляться десятилетие за десятилетием. Советуем вам сайт компании АртСтрой в Москве, здесь вы сможете купить загородный дом по выгодной цене!

Посмотрите на заглавную букву «А», и именно так должен выглядеть дом с А-образной рамкой в ​​чистом виде. Сегодняшняя интерпретация А-образной рамы может быть немного сомнительной, поскольку архитекторы цепляются за любимое имя и присваивают его структурам, которые имеют наклон немного вниз с обеих сторон и симметричный пик, в то время как вольны в другом месте. Отвергая современные интерпретации слабых и дурацких, пуристическая форма имеет крутой пик и длинную наклонную, но симметричную крышу с обеих сторон,которая может простираться почти полностью до земли.

Современный A-образный дом был вдохновлен проектом архитектора Р. М. Шиндлера для клиента, который был возведен в качестве кабины в Лейк-Эрроухед, штат Калифорния, в 1934 году. Два десятилетия спустя постмодернистская Америка была ошеломлена невероятной прохладой сагапонаков Эндрю Геллера, Нью-Йорк проектирование дома для отдыха на пляже в виде рамки. При этом американцы полюбили внешний вид и кажущуюся легкость построения этой простой, чистой конструкции.

Легко было — настолько легко, что компании продавали планы, большие и маленькие, и 65 лет назад Lindal Cedar Homes взяла его в новом направлении, предложив запатентованный комплект для конструирования шале в форме рамы. Конечно, недостатком модульных домов является то, что когда-то шокирующе инновационный и чистый дизайн казался вездесущим и уже не оригинальным, поскольку он доминировал над лыжными деревнями и прибрежными курортами.

Каркасные дома легко масштабируются. Недавно в журнале Country Living появилась пара, которой удалось спроектировать великолепный гостевой дом площадью 80 квадратных футов всего за 700 долларов . Также возможны грандиозные, сногсшибательные А-образные дома с несколькими этажами и собороподобными скатными окнами с их типичной открытой планировкой. Легко установить стену из окон в передней части дома с рамой. Под углом, чтобы извлечь выгоду из траектории солнца, оно может быть ярким, красивым, открытым пространством для обитания.

Это все еще легко построить. Это просто — купить планы или даже сборный комплект для постройки собственной А-образной рамки, будь то небольшой дом или большой, просторный дом для отдыха. Такие планы и масштабируемый дизайн делают его доступным, популярным домашним стилем даже сейчас.

Недостатки A-Рамок

Эти крутые скатные крыши — это и благословение, и проклятие А-образной рамы. Они великолепны в шунтировании сильных снегопадов, особенно с металлическими крышами, поэтому ни одна форма не воплощает в себе форму лыжного шале, и они также хорошо дышат на морском побережье. Однако вся эта поверхность крыши может быть энергетическим ситом, если она не хорошо изолирована и не покрыта должным образом. Плюс, это дорогая крыша, чтобы заменить, когда придет время.

Другое разочарование, которое приходит с этими скатными крышами, это очевидные наклонные внутренние стены, которые они создают. Это делает его сложным для украшения. Как вы вешаете произведения искусства или позиционируете мебель, чтобы наилучшим образом использовать эти угловые стены? Сколько вы теряете, сравнивая вертикальное жилое пространство с фактическими планами этажей, и является ли это экономически эффективной формой архитектуры, поскольку земля и дома становятся все более дорогими?


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector