Преимущества и недостатки газобетона как материала для возведения строений

Преимущества и недостатки газобетона как материала для возведения строенийПри строительстве частных домов все чаще стали использовать ячеистые материалы. Наибольшей популярностью пользуются газобетонные и пенобетонные блоки. Эти материалы схожи по своим характеристикам и свойствам, но все же имеют свои плюсы и минусы. Советуем вам сайт компании sdc.com.ua, здесь вы сможете купить газобетон кривой рог.

В первую очередь при упоминании ячеистых блоков многие говорят об их превосходных теплоизоляционных свойствах. Структура газобетона и пенобетона имеет множество воздушных мешков, которые и не дают теплу уходить из дома. Кроме того, оба материала имеют малый вес, что значительно ускоряет и упрощает строительные работы.

Преимущества

Но не только эти характеристики делают газобетон столь популярным. К дополнительным преимуществам этого материал можно отнести:

— Газобетон более прочный, чем пенобетон. В процессе работы он не будет крошиться. Конечно, такая особенность не сильно влияет на характеристики самого дома, но вот процесс его возведения будет куда проще;

— Большой срок эксплуатации. По заявлению производителей дома из газобетона, даже в неотделанном варианте, смогут простоять минимум тридцать лет. А если речь идет о строениях, наружные стены которых защищены дополнительными отделочными материалами, то они прослужат 80 и более лет;

— Газобетон легкий, а значит, размеры каждого блока можно увеличить. Эта особенность позволяет существенно сократить время строительства.

Не стоит забывать и о стоимости. Газобетон, как большая часть ячеистых материалов, стоит недорого, что позволяет использовать его при строительстве даже малобюджетных домов.

Недостатки

Если говорить о недостатках, то и они имеются. В первую очередь стоит отметить – это способность материала впитывать воду. Ячеистая структура газобетона может сработать как губка. А если вода попадет внутрь стены, то ни о какой теплоизоляции и речи идти не может. Именно поэтому при строительстве домов из газобетона нужно в первую очередь уделять особое внимание на проведение гидроизоляции.

Еще одним минусом газобетона считается наличие в составе большого количества извести. Такая характеристика привела к тому, что этот материал запрещен к использованию во многих странах Европы. Но этот факт не так сильно пугает отечественных застройщиков, верх берет дешевизна и быстрота строительства. Зачастую в нашей стране на возведения дома в семье выделяется довольно строгий бюджет. Денег зачастую не хватает, поэтому не совсем аргументированная опасность от большого количества извести в газобетоне людей не останавливает.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector