Преимущества использования ДСП

Преимущества использования ДСП
ДСП (древесно-стружечная плита) от строительного магазина https://zaporozhye.kub.in.ua/pilomaterialy/dsp/ — это продукт, полученный из древесины и изготавливаемый путем горячего прессования древесных частиц с использованием органического связующего. Он используется при строительстве стен и кровли, стеновых панелей, перегородок, производстве полов, мебели и других отраслях промышленности.

Отходы деревообработки используются при производстве ДСП. Стружку получают на вращающихся станках, стружку — на стружколомах и станках с фрезерными валами. В среднем толщина чипа составляет около 0,5 мм, ширина — не более 5 мм, а длина — не более 40 мм. Чем ровнее компонент, тем лучше качество планшета. Среди добавок используются опилки и клеи на основе смол.

Как правило, процесс производства ДСП включает несколько этапов.

В процессе обработки древесины происходит сбор сырья. Это могут быть стружка, щепа и опилки, полученные при производстве древесины. Наружный слой использует стружку, опилки и шлифовальный порошок высочайшего качества. Во внутреннем слое количество этих компонентов не превышает 10-20%.
Сырье тщательно просушивают, а затем просеивают. Сушите в специальной камере или целиком. Для разных слоев используются сушилки с разными характеристиками.
Сырье смешивается со связующим. Для этого используется смеситель непрерывного действия. На этом этапе важно убедиться, что каждая микросхема покрыта клеем.
Вязкое вещество помещается в формовочную машину. В результате получается так называемый ковер, состоящий из одного-трех слоев.
Подавить заготовку. Для этого установите давление 30-40 кг / см2 и температуру 180-220 ° C. Есть два метода прессования: плоское прессование и экструзия.
Готовая доска охлаждается в специальной камере. Для этого обычно используются кулеры с вентилятором.
Обрежьте края и отрежьте по указанному размеру. На этом же этапе выполняется шлифовка, в результате чего поверхность становится ровной.
Укладываем доски на поддоны и отправляем на склад на хранение. Иногда используются склады промежуточного хранения, где материалы могут храниться до пяти суток.
Полученная древесно-стружечная плита должна соответствовать требованиям ГОСТ или ТУ по следующим основным параметрам: плотность, прочность на изгиб и разрыв, водонабухание, пожарная безопасность, экологичность и гигиенические нормы.

Основные особенности ДСП:

Допустимая погрешность геометрических размеров: ЦСП-1 3 мм; ЦСП-2 5 мм;
Погрешность максимальной толщины: 1,5мм-ЦСП-1; 0,8мм-ЦСП-2;
Прочность на изгиб (МПа): 0,50-ЦСП-1; 0,35-ЦСП-2;
Шероховатость поверхности (мкм): максимальная 80-ЦСП-1; максимальная 100-ЦСП-2;
Основные области применения DSP:

Установить стены и перегородки;
Фасад
крыша
Напольное оборудование;
Изготовление шаблонов;
Обустройство садовых дорожек.
Использование платы DSP позволяет ускорить строительство, упростить ровность поверхности и в то же время не требует высоких требований рабочих к качеству.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.