Преимущества домов из СИП-панелей

Преимущества домов из СИП-панелей

Дома, построенные по канадской технологии компанией https://al-hekka.com.ua/karkasnye-doma/doma-iz-sip-panelej/, комфортны и зимой, и летом. Они теплые, практичные и подходят для проживания даже в суровом климате.

Это связано с особенностями техники. В домостроении используется дерево и СИП-панели.

Каркасный канадский дом отлично сохраняет тепло в помещении. У них почти нет мостика холода. СИП-панель, используемая для покрытия таких построек, состоит из трех слоев. Внешний слой — OSB, а средний — изоляционный материал — пенополистирол. Технология была разработана для суровых погодных условий в Канаде, поэтому эти кабины очень подходят для погодных условий в России.

Если утеплить дом и СИП-панель и оставить без обогрева на неделю, внутренняя температура упадет до 5 градусов. В естественных условиях дома редко остаются долгое время неотапливаемыми зимой. Однако, если вы будете использовать этот дом только по выходным, когда вернетесь, вы обнаружите, что его интерьер теплый и приятный.
СИП-домик очень прочный. Используйте технологию «зазубрины», чтобы надежно соединить все компоненты в процессе строительства. Несущей здесь является не только каркас, но и стена самой панели. Поэтому даже сильный ветер и колебания грунта не повредят постройку. Не путайте канадские дома с традиционными каркасными домами и каркасными домами. Последние могут не обладать преимуществами описываемой технологии.

Сохранить фундамент
Каркасные дома строят на столбчатых или мелкозаглубленных фундаментах. Для таких построек нет необходимости закладывать прочный фундамент. Вес всего деревянного дома может быть эквивалентен стене в кирпичном доме. Это позволяет с наименьшими затратами на строительство.

Еще одним преимуществом такой кабины является то, что ее можно разместить даже на неровных местах. Если участок имеет уклон, нужно только правильно использовать столбчатый фундамент. В качестве последнего варианта уместны сваи.

Быстрая сборка
Дома, построенные из кирпича или дерева, будут давать усадку, а проекты «под ключ» иногда могут занять годы. На строительство дома из СИП-панелей под ключ уходит 2-3 месяца. Для монтажа конструкции не требуется специального оборудования. Человек, умеющий разобраться в чертеже, без проблем соберет дом. Монтаж без оборудования в короткие сроки также снижает стоимость строительства. К тому же такие дома не дадут усадку. После завершения строительства можно сразу приступить к отделке и переехать в новый дом.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.