Покупка квартиры в новостройке с отделкой: плюсы и минусы

Приобретая квартиру, будущему собственнику предстоит столкнуться с существенными расходами. И речь идет не только о стоимости самой недвижимости. Нужно будет потратиться на документальное оформление сделки, ремонт, приобретение мебели, бытовой техники. Именно поэтому актуальным становится вопрос экономии. Нужно определиться, покупать квартиру в новостройке с отделкой или же без нее. Каждый вариант имеет плюсы и минусы.

покупка квартиры в Москве в САОПознакомиться с предлагаемыми вариантами жилплощади можно на страницах сайта ама, здесь имеется также описание самих жилкомплексов, указана стоимость недвижимости. Выбрав подходящую квартиру, следует переходить к анализу. Конечно, стены без отделки обойдутся покупателю гораздо дешевле, но расходы все равно предстоят. Ведь то, чего не сделал застройщик, предстоит воплощать в жизнь самому владельцу – самостоятельно или при помощи бригады наемных рабочих.

К преимуществам недвижимости с отделкой относятся:

  1. Быстрое заселение. Можно сразу праздновать новоселье, не тратить время на ремонт.
  2. Отсутствие переплат. После столь серьезной покупки, как квартира, редкая семья может похвастаться наличием свободных финансов. Поэтому для многих гораздо больше сразу внести всю необходимую сумму, пусть и несколько большую, зато получить полностью готовое для жизни помещение.
  3. Ремонт, как правило, выполнен качественно. Надежные застройщики используют материалы высокого качества.

новостройки Москвы квартира на старте продажВсе эти плюсы обусловили популярность подобного жилья в Европе, где практикуется продажа квартир не только с отделкой, но даже с мебелью и бытовой техникой. В России же пока такое направление набирает обороты. Многие по привычке, решив сэкономить, отказываются от отделки, считая, что сами выполнят все необходимые работы качественнее и быстрее. Но это удается отнюдь не всегда. Опытные мастера, на счету которых сотни сданных квартир, без сомнения, справятся лучше, чем владелец, даже обладающий определенными навыками.

Покупка жилья «под ключ» — вариант для тех, кто не хочет тратить время, ждать, жить в пыли и среди строительного мусора. Заказывая такую услугу, можно просто дождаться окончания работ и спокойно заселиться.

В ряде случаев застройщики дают покупателю возможность самостоятельно выбрать тип отделки, она может быть муниципальной или улучшенной. В первом случае стены оклеиваются недорогими обоями, на пол укладывается линолеум. Во втором потребителю предлагаются различные отделочные варианты на выбор.

Единственный серьезный минус покупки недвижимости с отделкой – невозможность воплощения в жизнь оригинальных дизайн-проектов, поскольку отделка типовая, простая. Если вы желаете преобразовать квартиру в креативное пространство, от отделки лучше отказаться.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector