Покрытие кровли жидкой резиной

Покрытие кровли жидкой резиной

Особенности «жидкой резины»

Для покрытия мягкой кровли, достаточно активно применяется «жидкая резина». Состав «жидкой резины» включает: высокомодифицированный битум, эластомеры, катализаторы, эмульсию на водной базе и полимеры. Второе более длинное название «жидкой резины» — «битумно-полимерный состав на основе воды».

Данным материалом можно покрывать практически неограниченные площади, вплоть до тысячи квадратных метров. «Жидкая резина» наносится холодным, безвоздушным распылением. Напыленный материал очень быстро застывает, надежно сцепляясь в поверхностью кровли, к тому же, благодаря резиновому составу, материал не впитывает и не пропускает воду, очень эластичный и гибкий. После покрытия кровли можно установить на нее систему антиобледенения, которая необходима для обогрева кровли и беспрепятственного отвода талой воды, для этого потребуется купить греющий кабель для водостоков в СПб.

Покрытие кровли жидкой резиной

Покрытие кровли таким материалом, подразумевает прохождение нескольких этапов. На первом этапе подготавливается основание, т. е. кровля очищается от загрязнений, обезжиривается и хорошо сушится строительными фенами. Дальше необходимо произвести армирование всех внутренних и острых внешних углов. После чего можно приступать к нанесению состава (при температуре не ниже +5С).

Распыление смеси производится из двухканального аппарата, снабженного двумя насосами. Приготовленную смесь следует закачать в установку, которая перемешавшись, будет распыляться на подготовленное основание. «Жидкая резина» затвердевает моментально, плотно сцепляясь с кровлей. Такой метод очень экономичен, так как распыляемый материал не теряется в воздухе, а оседает на поверхности крыши. Применять такую технологию можно на различных покрытиях: бетоне, дереве, шифере и на оцинкованном металле.

Преимущества «Жидкой резины»:

— легкое и бесшовное покрытие холодным методом;
— толщина слоя 0, 2- 4 мм;
— быстрое затвердение до 20 секунд;
— повышает гидроизоляционные характеристики;
— отличное сцепление с основанием;
— увеличивает звукоизоляционные характеристики;
— эластичность материала;
— легко переносит воздействия щелочей и кислот;
— безвредный материал;
— долговечность и ремонтопригодность.

В итоге получается идеально покрытая кровля, которая может прослужить около 20 лет, не подвергаясь образованиям грибков, коррозии и плесени. А благодаря своей бесшовной поверхности, такая технология оберегает кровлю от попадания влаги. К тому же проведение работ не занимает много времени (до 3 часов), исключая моменты подготовки основания.


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector