Откуда берутся металлы?

Большинство чистых металлов, таких как алюминий, серебро и медь, происходят из земной коры. Они находятся в рудах — твердых материалах, называемых минералами, обычно встречающихся в горных породах, из которых должен быть извлечен чистый металл. Свойства чистых металлов можно улучшить, смешав их с другими металлами для получения сплавов.

Металлы часто делятся на:

черные металлы, в которых есть железо (например, мягкая сталь, углеродистая сталь и чугун)

цветные металлы, в которых нет железа (например, медь, алюминий, олово и свинец).

Люди впервые начали делать вещи из металла более 6000 лет назад, когда они обнаружили, как добывать медь из руды. Затем они научились делать более твердый сплав, бронзу, добавляя в медь олово. Около 3000 лет назад они обнаружили железо. Добавив небольшое количество углерода к железу, они обнаружили, что они могут сделать особенно полезный сплав — сталь.

Таким образом, технологи и дизайнеры знали и использовали чистые металлы и сплавы на протяжении многих тысячелетий. Однако они поняли атомную структуру металлов совсем недавно. В настоящее время нам известно около 100 чистых металлов и большое количество сплавов, каждый из которых обладает широким спектром свойств.

Металлы, которые вы чаще всего используете в школе:

алюминиевый сплав

медь

латунь

Серебряный

мягкая сталь

углеродистая сталь

Первым этапом производства металлов является добыча рудоносных пород. Иногда требуется огромное количество руды для производства небольшого количества металла, большинство меди, например, содержится в сульфидных рудах, которые содержат всего 0,25% меди. Затем металл должен быть извлечен из породы с использованием печей и электролитических процессов. Наконец, прежде чем металл можно будет использовать, он часто должен подвергаться дальнейшей обработке. Например, «чистая медь» на 98%, полученная путем плавки и восстановления, затем должна быть «электрорафинирована», чтобы получить медь с чистотой 99,99%.

Уголки металлические в Краснодаре вы можете приобрести на сайте krasnodar.spk.ru/catalog/metalloprokat/fasonniy-prokat/ugolok/ по доступным ценам.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector