Основные виды и особенности ПВХ-фитингов для наружной канализации

Основные виды и особенности ПВХ-фитингов для наружной канализацииФитинги ПВХ для наружной канализации применяются при выполнении монтажа инженерных коммуникаций, расположенных на открытом воздухе. Изделия эффективно соединяют отрезки трубопровода, обеспечивая продуктивную эксплуатацию.

Особенности и преимущества изделий

Фасонные элементы предназначены для использования на полимерных трубах. В отличие от металлических аналогов, они устойчивы к действию коррозии, повышенной влажности. Также их поверхность инертна к агрессивным химическим веществам, ультрафиолету. Сегодня можно купить фитинги ПВХ для наружной канализации по низким ценам. Для этого необходимо совершать покупку в интернет-магазинах и заказывать детали оптом.

Изделия отличаются простотой монтажа. После установки они не требуют обслуживания. При правильно выполненных работах обеспечивается высокий уровень герметичности трубопровода. Такие элементы более долговечные, чем варианты для прокладки внутренних канализационных сетей. Однако при желании их можно использовать и для прокладки инженерных сетей внутри зданий. Разница в том, что модели для наружного применения имеют более высокую стоимость, поэтому обычно их не слишком выгодно приобретать для использования в помещениях.

Разновидности фитингов ПВХ для наружной канализации

Основные виды:

  • Муфты – используются для соединения прямых отрезков канализационной линии. Применяются для объединения труб одного диаметра.
  • Отводы – позволяют менять направление системы под каким-либо углом (популярные отводы имеют угол поворота 30, 45, 90 градусов).
  • Ревизии – элементы для обеспечения доступа внутрь системы. Обычно располагаются на трубах через определенные промежутки. Используются для удаления засоров.
  • Тройники – ПВХ-фитинги для наружной канализации, которые выполняют разветвление одной линии на несколько потоков.
  • Заглушки – устанавливаются в конце канализационных линий. Создают эффективную преграду для доступа жидкости. Отходы не протекают через деталь в течение всей эксплуатации (при правильном монтаже и отсутствии повреждений).
  • Переходы – применяются для объединения отрезков трубопровода разного диаметра. Скрепляемые конструкции могут быть выполнены из разных материалов. В любом варианте обеспечивается герметичное соединение.

Основные виды и особенности ПВХ-фитингов для наружной канализацииПолный ассортимент современных ПВХ-фитингов для наружной канализации можно посмотреть на сайте http://мирполимеров.рф/ или другом аналогичном ресурсе.

Особенности выбора

Сегодня на рынке представлено много актуальных решений для прокладки канализационных сетей. Их отличает технология изготовления, особенности конструкции и другие параметры. При покупке нужно ориентироваться на проект канализационной системы. Необходимо, что диаметр элементов подходил размеру труб. Также желательно, чтобы все ПВХ-фитинги для наружной канализации были от одного производителя.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.