Обои для кухни моющиеся

Обои для кухни моющиесяКухня в доме всегда считалась особым помещением. Место семейного очага, задушевных бесед, передачи опыта и сбора родных и близких на праздники. Для того чтобы все эти значимые моменты небыли омрачены, следует поддерживать на кухне чистоту и порядок. Советуем вам сайт https://vollt.ru, здесь вы сможете узнать много полезной информации о ремонте и отделке квартиры!

Моющиеся обои идеально подходят для этой цели, но мало кто знает обо всем их разнообразии. Неверно полагать, что это какой-то один особенный вид с небогатым дизайном и высокой ценой. Существует несколько типов моющихся обоев. От простых и бюджетных до расписанных вручную и дорогих. К ним относятся:

Акриловые обои. Их отличает многослойность и объемный рисунок за счет вспененного полимера. Слоистость делает их прочными, но фактура требует бережного отношения. Уборка возможна только водой и микрофиброй.

Флизелиновые обои. Различают однослойные, двухслойные и с покрытием под покраску. Для последних рекомендуется специальная краска, которую можно мыть. В целом легки в уходе, хорошо переносят контакт с водой и имеют долгий срок службы.

Виниловые обои. Существуют гладкие, со вспененной фактурой и винил для кухни. Декоративные компоненты покрыты защитной пленкой, что позволяет выпускать обои разного дизайна и мыть их, не боясь повредить рисунок.

Металлизированные обои. Относительная новинка на рынке строительных материалов. Бумага перекрывается слоем фольги под покраску с нанесением рисунка. Из-за редкого дизайна этот вид моющихся обоев отличается высокой ценой. Перед поклейкой стены должны быть максимально выровнены, а в работе рекомендуется использовать специальный клей.

Стеклообои. Не следует путать их со стекловатой. На ощупь они мало отличаются от бумажных. Выдерживают несколько покрасок, скрывают дефекты стен, не пропускают влагу, а, значит, полностью защищены от образования плесени и грибка.

Жидкие обои. Этот вид непохож на другие моющиеся обои и на обои в целом. Продаются они не в рулонах, а в пакетах в виде различных смесей. Основным компонентом является переработанная целлюлоза и декоративный наполнитель: глиттеры, красители, волокна разных материалов и минеральная крошка. Отделка помещения заключается в разбавлении смеси водой и нанесении жидких обоев шпателем. Для увеличения срока службы жидкие обои покрывают акриловым лаком. Замена поврежденного или испачканного места легка и не занимает много времени. Достаточно размочить и снять проблемный участок, заменив его новым.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector