Можно ли устанавливать электромеханический замок на пожарные выходы

Можно ли устанавливать электромеханический замок на пожарные выходыЭлектромеханические замки пользуются популярностью, потому как отличаются надёжностью и простотой использования. Их предпочитают устанавливать в различных помещениях, даже в жилых домах. Для эвакуационных и аварийных выходов действуют отдельные правила. Их следует учитывать, чтобы потом не возникло проблем. У людей часто возникает вопрос, можно ли установить электромеханический замок на пожарный выход. Ответ зависит от разных факторов, поэтому следует углубиться в тему.

Особенности электромеханического замка на калитку

Данный вид замков имеет защёлку, которая также есть у сувальдного и цилиндрового типа. При этом механизм работает иначе. Часть защёлки выступает сердечником катушки. Как только на неё подаётся напряжение, ригель втягивается. После этого дверь можно открыть. Электромеханический замок на калитку от компании ДомЗамков https://domzamkov.com/product-category/jelektromehanicheskie/ отличается высоким качеством и надёжностью. Он не выйдет быстро из строя, и можно не сомневаться в том, что он исправно прослужит много лет.

Конструкция замка может отличаться. Допустим, изделие бывает врезным, накладным, с разнообразными элементами питания. Помимо этого, у замков отличается форма ригеля. Большинство моделей функционирует от сети 220В, но немного реже применяются иные источники питания. Для замка подходит как постоянный, так и переменный ток.

У данного устройства есть и минус – дверь будет закрыта, когда пропадёт напряжение. Избежать проблемы можно, если использовать дополнительные устройства. С их помощью удастся открыть дверь в экстренных ситуациях.

Установка электромеханического замка на пожарный выход

В продаже можно встретить электромеханический противопожарный замок. Он часто используется на режимных объектах, которые нуждаются в повышенных мерах безопасности. Помимо этого, устройство устанавливается на складах и промышленных предприятиях, где нужно ограничить посторонним людям доступ в помещения.

Устройства позволяют одним нажатием кнопки открыть дверь для эвакуации. Это обеспечит безопасность в общественных местах при возникновении пожара.

Важные правила противопожарного режима:

  • Электромагнитный замок не должен препятствовать открыванию двери изнутри или снаружи.
  • Не допускается блокировка замка в закрытом положении.
  • Должна оставаться возможность открыть дверь с двух сторон, даже если пропадёт напряжение для питания замка.

Важно, чтобы правила были соблюдены при установке электромеханического замка. В этом случае он не будет противоречить пожарной безопасности.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector