ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ И ПОЛ С ПОДОГРЕВОМ

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ И ПОЛ С ПОДОГРЕВОМЛаминированные полы elhall прекрасно сочетаются с подогревом пола. Пока вы помните только несколько вещей, и ничто не помешает вам насладиться уютным теплом в вашем доме. Советуем вам сайт компании elhall.ru, здесь вы сможете купить ламинат для теплого пола по выгодной цене!

Водяной или электрический теплый пол? 

Системы напольного отопления на водной основе превосходно подходят для ламината. И в наши дни большинство электрических систем можно без проблем комбинировать с ламинатом. Но разумно не рисковать и спросить производителя, действительно ли их продукт совместим с ламинатом. Современные электрические системы подогрева пола могут использоваться без каких-либо проблем. Однако многие старые модели можно включать и выключать только без каких-либо промежуточных настроек. И если вы планируете установить ламинат, важно отрегулировать температуру поэтапно. Но поговорите с производителем! Только они могут гарантировать пригодность своей системы.

Контрольный список для ламината и напольного отопления 

  1. Следуйте инструкциям производителя отопительной системы! 
  2. Минеральные основания должны постепенно прогреваться перед укладкой пола, в противном случае они могут треснуть или влага может надолго задержаться внутри них. 
  3. Попросите установщика отопления проверить ваш пол и подготовить отчет о его реакции на отопление. Это важно для оценки пригодности стяжки для покрытия и особенно важно для поверхностей пола, которые сделаны из дерева или получены из него. 
  4. Перед установкой ламината обязательно нагрейте пол и дайте ему снова остыть в соответствии с предписанным графиком. Его поверхность должна быть не менее 15 ° С, когда это будет сделано. 
  5. Чтобы предотвратить рост влажности, положите полиэтиленовую мембрану (толщиной 0,2 мм) на минеральную подложку под ламинатным полом и любые акустические подложки, которые служат в качестве пароизоляции. 
  6. Лучше всего использовать акустические подложки из нашего ассортимента . 
  7. При первом использовании системы отопления после укладки ламината, а также в начале каждого нового периода нагрева постепенно повышайте температуру с шагом 5 ° C в день до максимальной температуры подачи (то есть самой высокой температуры вода или другой теплоноситель). 
  8. Не накрывайте нагретые участки, так как в противном случае существует опасность захвата тепла и чрезмерного повышения температуры. 
  9. Убедитесь, что подогрев пола можно регулировать поэтапно (т.е. не просто вкл / выкл). Температура поверхности ламината не должна превышать 26 ° С. 
  10. Если у вас есть электрический подогрев пола, попросите производителя подтвердить его пригодность для ламината. 

Скорость теплообмена зависит от толщины 

Коэффициент теплопередачи материала, или значение u, является мерой того, как быстро тепло передается через него. Это зависит от толщины материала и теплопроводности. Более низкое значение u означает, что передается больше тепла, в то время как более высокое указывает на большее сопротивление тепловому потоку. Сборка пароизоляции, акустической подложки и ламината не должна иметь значение более 0,15 (м² * К) / Вт. Пригодность ламинированного пола для использования с подогревом пола обратно пропорциональна его величине u. 


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector