Как правильно выбрать плоскогубцы для работы

Как правильно выбрать плоскогубцы для работы
Плоскогубцы — это не гаечные ключи. Хотя проще взять пару и крепко зажать гайку или болт, они не подходят. Гаечные ключи — идеальный инструмент для гаек и болтов. Итак, для чего вы используете плоскогубцы?

Плоскогубцы предназначены для захвата предметов или резки с использованием рычагов. У них есть разные конфигурации челюстей, чтобы поворачивать, тянуть, обжимать или резать различные предметы. Есть несколько видов плоскогубцев, которые выполняют разные задачи. Некоторые из наиболее распространенных типов — это скользящие, режущие, линейные, игольчатые, фиксирующие, самонастраивающиеся и гребенчатые.

В интернет-магазине rein-deer предлагаются герметики оптом москва. Качественные герметики с большим количеством положительных свойств. Например, данные герметики хорошо защищают от влаги, имеют отличное уплотнение, не разлагаются на солнце и довольно эластичны. Подробнее на сайте интернет-магазина

Резка

Кусачки имеют острые режущие кромки, обладающие большой режущей способностью. Эти плоскогубцы предназначены для резки толстой проволоки, гвоздей и болтов. В отличие от других кусачков, кусачки имеют коническую форму, чтобы уменьшить внезапный «щелчок» при резке. А ручки увеличивают усилие, необходимое для резки более толстых калибров.

Линейщик

Плоскогубцы Lineman, также известные как плоскогубцы для электриков, имеют плоские зубчатые губки и лезвие для резки сбоку. Эти плоскогубцы предназначены для резки, удержания и скручивания сплошных электрических проводов. Плоскогубцы линейного мастера также отлично подходят для гибки и формовки легкого листового металла.

Игольчатый нос

Игольчатые плоскогубцы, также известные как плоскогубцы, имеют длинные и узкие губки. Благодаря этому они отлично подходят для работы в тесноте. Они также полезны для сложной работы, такой как изготовление ювелирных изделий и электроники. Многие плоскогубцы имеют боковую режущую кромку для точной резки проволоки.

Скользящее соединение

Клещи для шарниров можно найти практически в любом ящике для инструментов. Это универсальные плоскогубцы с двумя положениями ширины губок. Одно положение позволяет челюстям смыкаться друг с другом; Идеально подходит для захвата тонких предметов. Во втором положении между губками остается зазор, позволяющий увеличить емкость губок. Клещи для скользящих шарниров можно использовать для выполнения ряда операций по захвату, включая снятие шланговых хомутов, протягивание проволоки, закрепление стопорных гаек и болтов.

Блокировка

Плоскогубцы с фиксатором — это регулируемые плоскогубцы, которые фиксируются на объекте, например, в тисках. Это позволяет освободить руку вместо того, чтобы держать плоскогубцы на месте. У большинства плоскогубцев есть регулировочный винт, который изменяет ширину раскрытия челюсти в зависимости от размера объекта. Эти плоскогубцы также бывают разных размеров с различными типами губок; такие как изогнутые, прямые и игольчатые.

Саморегулирующийся

Саморегулирующиеся плоскогубцы отлично подходят в качестве плоскогубцев общего назначения. Эти плоскогубцы представляют собой кулачковый и храповой механизм, который позволяет плоскогубцам быстро приспосабливаться к объекту при сжатии ручки. Благодаря этому челюсти остаются параллельными сторонам объекта, что обеспечивает надежную и точную посадку с исключительной силой захвата.

Язык и паз

Плоскогубцы для пазов и язычков аналогичны саморегулирующимся плоскогубцам, за исключением того, что их нужно вручную регулировать по размеру объекта. Регулировка выполняется с помощью ряда канавок или каналов. Эти плоскогубцы бывают разных размеров с разными типами губок; такие как прямые, изогнутые и гладкие. Обычно они используются в сантехнике.

И последнее об использовании плоскогубцев. Не рекомендуется использовать их на какой-либо специальной обработанной поверхности, так как губки могут оставлять следы на поверхности.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.