Как повысить звукоизоляцию квартиры

Как повысить звукоизоляцию квартиры

Высокий уровень шума в качестве регулярного фона сказывается негативно на нервной системе человека. Он становится излишне раздражительным, депрессивным, постараться максимально повысить звукоизоляцию всеми известными способами.

На каждом этапе работ по улучшению акустических свойств помещения или квартиры важно применять только качественные звукоизоляционные и шумопоглощающие материалы и прибегать к помощи квалифицированных специалистов.

Давайте рассмотрим основные направления работ по звукоизоляции квартиры.

Потолок

Если соседи сверху не дают покоя, помогут акустические потолки. Они не только защитят от шума сверху, но и уменьшат общий звуковой фон в вашей квартире. К тому же, установка такой конструкции наряду с другими элементами шумоизоляции позволит спокойно послушать громкую музыку или посмотреть фильм по домашнему кинотеатру, не боясь потревожить соседей.

Акустическим потолком называют многослойную систему каркасов, выполненных из шумопоглощающих материалов. Проходя через них, любой звук значительно ослабляется. Способность поглощать шум зависит также от наличия выступов, волн, ниш – они хорошо рассеивают звук, при этом выглядят эстетично.

Пол

Обычно отделку пола выполняют для того, чтобы снизить шум, производимый хозяевами этой же квартиры. В работе используются плавающие полы. На несущие основания перекрытия укладываются базальтовые или каменные плиты, стекловолоконные материалы. Затем выполняется цементная стяжка, по периметры монтируют упругие прокладки, далее настилают гипсокартон. Потом идет очередь непосредственно напольного покрытия, лучше всего выбрать тихие материалы – линолеум, пробку, ковровое покрытие.

Окна и двери

Качественные ПВХ окна также позволяют повысить звукоизоляцию помещения. Уличный шум не побеспокоит при наличии герметичных стеклопакетов, контуры меж рамой и створками уплотнены. Лучше всего справляются с этой задачей тяжелые массивные конструкции. Многослойный триплекс по сравнению со стандартными монолитными стеклами, которые через некоторое время резонируют и пропускают шум, имеет свойство не допускать проникновение в квартиру высокочастотных волн.

Если в подъезде часто шумят, спасут две новые массивные двери, внутреннюю лучше облицевать обивочным материалом, а внешнюю – заполнить специальным составом, например, пенополиуретаном. Пороги тоже надо обработать уплотнителем.

Все эти способы позволяют хорошо звукоизолировать помещения, однако при этом они крадут немало пространства, поэтому для совсем маленьких квартир они мало подходят. Помимо этих вариантов, есть и менее эффективные – многослойные обои, ковры на стенах и полах, плотные шторы на окнах.

Вообще задачу звукоизоляции решать еще в процессе ремонта, использовать современные технологичные решения, качественные материалы. Привлекать к делу нужно только квалифицированных мастеров, чтобы сразу получить отличный результат.

На строительном портале Snabe.ru вы можете ознакомиться с ассортиментом изоляционных материалов, представленных на строительном рынке, а так же с предложениями от специалистов по выполнению работ.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.