Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь

В наши дни практически все стремятся установить по-настоящему прочную и устойчивую к любому типа взлома входную дверь, ведь она является не только началом или украшением дома, как любят иногда говорить. В первую очередь, входная дверь выполняет защитную функцию. Сегодня выбор дверей на рынке огромный, но это не упрощает их подбор.

На что стоит обратить внимание при выборе

Как показывает статистика, 90% дверей произведены из стали. При их выборе стоит обратить внимание на 3 основные характеристики:
— замок;
— петли;
— звукопоглощающие и теплоизоляция.

Какой должен быть замок

В обеспечении безопасности дома замок играет практически ключевую роль. Взломать можно любой замок, разница только во времени. Поэтому, стоит присматриваться к дверям с двумя замками — цилиндрическим и сувальдным. Это позволит значительно увеличить время вскрытия, что значительно повысит шансы на то, что взломщика заметят и вызовут правоохранителей. Хороший цилиндрический замок позволит защититься от интеллектуального взлома, а сувальдный — от силового воздействия.

Много компаний сейчас предлагают двери на любой вкус, но главное чтобы двери были прочные и надежные, например как входные двери Гардиан, посмотреть их варианты можно здесь https://www.gardian-msk.ru/.

Какие выбрать петли

В обеспечении безопасности дома особую роль играют петли. От их качества зависит многое: слабые петли — слабая дверь. При попытке проникнуть в квартиру, плохие петли можно легко срезать или сбить. В более дорогих моделей применяются ригели — специальные штыри, предотвращающие несанкционированный демонтаж двери. Если дверь будет закрыта на ключ, ригели войдут в пазы и даже при спиливании петель снять ее будет невозможно. Лучше, если ригелей будет не меньше четырех.

Особую устойчивость обеспечат скрытые петли. Такие модели дверей не дают полной защиты от взлома, но вору для их спиливания понадобиться на полчаса больше. Это дополнительное время взлома отпугнет потенциальных преступников.

Важно и количество петель. Если дверь открывается и закрывается более 50-60 раз в сутки, стоит выбирать модели дверей с 3-4 петлями. Именно такое количество обеспечит правильное распределение нагрузки и их долговечность.

Звуко- и теплоизоляция

Немаловажной характеристикой входной двери является ее способность сохранять тепло и изолировать помещение от посторонних звуков. При выборе входных дверей с хорошей шумо- и теплоизоляцией стоит обращать внимание на такие параметры:
— качество изолятора;
— свойства уплотнителя и изолирующего наполнителя;
— плотность и точность подгонки изолятора;
— качество установки;
— герметичность установки в проем.

Наиболее распространенными вариантами изоляции стальных входных дверей являются пенопласт и минеральная вата. Как показывает практика, вата лучше поглощает шум, но пенопласт более эффективен для теплоизоляции. Чуть реже применяются такие изоляторы, как МДФ и винилискожа. Такие материалы являются более дорогими, но они немного превосходя ваты и пенопласт по своим характеристикам.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector