Как быстро избавиться от засора в канализационной трубе?

Как быстро избавиться от засора в канализационной трубе?Из нашего материала вы узнаете, как быстро и эффективно избавиться от засора в канализационной трубе, как можно устранить засор в домашних условиях.

Засоры бывают разные. И способы их устранения, соответственно, тоже различаются между собой. Но все-таки большинство из них универсальные, работающие в случае с несколькими видами засорений.

Давайте рассмотрим, как избавиться от засора в трубе при помощи подручных средств и решений из магазина.

Как быстро устранить засор в трубе?

Если нужно быстро устранить засор в канализации в СПб, есть 2 варианта: вантуз и сантехнический трос.

Вантуз

Эффективен в борьбе с механическими засорами (когда в трубу попал посторонний предмет) и некоторыми видами эксплуатационных (когда за наросты на стенах зацепилось «инородное» тело).

Плюс этого инструмента – простота работы. Взял, прислонил его к сливу, сделал 3-5 резких движений (иногда нужно несколько подходов) и пробка должна разрушиться. Минус – возможность получить «обратный удар», когда нечистоты выплескиваются на вас из слива. Вантузом можно прочищать засорения во внутриквартирных трубах и в стояке. Но для стояка он далеко не всегда эффективен.

Сантехнический трос

Универсальный инструмент для борьбы практически со всеми видами засорений канализации. Работать с ним просто. Но есть и минус – далеко не всегда получается сделать все чисто и без грязи: на трос столько всего налипает, что отмывать его потом – тот еще квест. Вариант решения этой проблемы, покупка приспособления в специальном барабане с хвостовиком для подключения дрели или шуруповерта. Мыть такой трос после применения гораздо проще и удобнее.

Такое приспособление поможет решить проблему, как избавиться от засора в канализационной трубе, а также организовать эффективную профилактику засорений. С помощью специальных насадок (ерш, клещи или раздвижной нож) вы сможете срезать с внутренней поверхности труб жировые, илистые, известковые и другие отложения, которые могут стать причиной образования пробок.

Как устранить засор трубы в домашних условиях: еще 2 работающих способа

Если у вас есть аппарат высокого давления (минимойка), почему бы не использовать ее потенциал для очистки канализации от засоров и профилактики засорений? Для этого достаточно купить специальную насадку для гидродинамической прочистки труб. Стоимость такого дополнения к АВД стартует с отметки в 3000-5000 рублей. Но поверьте мнению экспертов – оно того стоит.

Если ни вантуза, ни троса, ни тем более АВД у вас нет, на помощь придет бытовая химия. Неплохо с засорами справляется сода «в компании» с уксусом. Способ, конечно, не быстрый, но это лучше, чем ничего.

Чтобы избавиться от засора в трубе при помощи этих средств, нужно:

  • Засыпать в слив минимум пол пачки соды.
  • Залить в след за ней 1 литр девятипроцентного уксуса.
  • Заткнуть слив тряпкой.
  • Подождать от 30 минут (оптимально 2-3 часа).
  • Промыть трубу горячей водой.

В результате взаимодействия этих веществ происходит реакция, которая сопровождается выделением тепла и незначительным повышением давления в трубе. Практика показывает, что этого вполне достаточно для устранения большинства бытовых засоров. Для усиления эффекта не лишним будет после соды и уксуса поработать еще и вантузом. Если его дома нет, можно соорудить подобие этого инструмента из пластиковой бутылки, срезав горлышко.

Также не лишним будет иметь в доме про запас специальные химические средства из магазина. Они бывают в виде гранул, геля или жидкости. Вариантов масса: есть быстродействующие и реально «термоядерные» (при их выборе внимательно изучайте перечень типов труб, под которые подходит состав), а также требующие некоторого времени для устранения засорения трубы.

По материалам сайта Spb.kanalservis.ru.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector