Какой кабель использовать для проводки в квартире

Какой кабель использовать для проводки в квартире

В настоящее время провода и кабели используются только с медными жилами для монтажа бытовой проводки. Не используйте внутренние провода и кабели с алюминиевыми проводами.

Провода и кабели представляют собой сплошные многожильные кабели. Многожильные провода и кабели имеют два или более надежно изолированных проводника в одной оболочке.

Примером витой проволоки является проволока марки PRTO (медная жила с резиновой изоляцией, сотканная из хлопчатобумажной пряжи и пропитанная антикоррозийным составом).

Провода могут быть проложены только скрытно и должны быть проложены только в трубах и трубопроводах. Кабель может быть выставлен на землю.

Самый популярный кабель для бытовой электропроводки — это ВВГ, который можно приобрести на сайте https://cable-optom.ru/, а кабели NYM и провода PUNP используются редко.

Лучше всего использовать кабели NYM для подключения к полу. Используйте тот же кабель, чтобы соединить панель пола с панелью квартиры или комнаты (если она имеется). Обычно эти щиты организованы в частных домиках. Его также можно использовать для индивидуального подключения мощных пользователей. Используя такой кабель, вы можете провести всю силовую проводку в квартире или доме, но, поскольку его стоимость выше, чем у кабелей VVGng и PUNP, частота использования для этих целей снижается.

Преимущества кабеля ВВГ

ВВГ — небронированный и защищенный кабель с медной жилой, изоляця из ПВХ и оболочка из ПВХ. Кабель можно использовать в различных помещениях, как сухих так и влажных помещениях.

Кабели ВВГ не предназначены для натяжения. Изолированный проводник кабеля ВВГ представляет собой витую пару и имеет уникальный цвет. Внутренняя оболочка не заполнена в пространстве между жилами.

Название «нг» в названии кабеля (ВВГнг) означает, что при размещении в пучке, он не будет распространяться горением (с использованием композиции на основе огнеупорного пластика). Если вместо кабеля VVGng используется кабель VVG, при срабатывании одного из кабелей пламя распространяется на другие кабели, а не на источник огня.

Кабели ВВГнг имеют много форм. Плоский кабель VVGng является наиболее удобным. Кроме того, он также может быть круглым, квадратным, веерообразным или даже треугольным.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.