Основные типы дизельных генераторов

Основные типы дизельных генераторов

Дизель-генераторы — это практичный механизм во многих различных ситуациях. Они часто используются в качестве резервного варианта в случае отключения электроэнергии или когда невозможно напрямую подключиться к электросети. Давайте взглянем на несколько самых популярных типов:

Коммерческий
Генераторы часто используются в коммерческой среде. Например, рабочая сила на стройплощадке, скорее всего, будет находиться в условиях, не предлагающих альтернативного источника энергии. Любые коммерческие установки очень большие и способны вырабатывать значительное количество энергии в течение длительного периода времени.

Кстати, вот тут вы можете купить лазерный станок для резки металла с ЧПУ по низким ценам.

Кроме того, выходная мощность может значительно различаться в зависимости от модели. Номинальная мощность классифицируется с использованием общего количества использованных ватт. Дизель-генераторы, предназначенные для ресторана, бара или аналогичной коммерческой среды, могут вырабатывать до 30 000 ватт электроэнергии. Однако, если на стройплощадке необходимо запустить только несколько электроинструментов, мощности генератора в 3000 Вт, вероятно, будет достаточно.

Домашний генератор — это машина гораздо меньшего размера. Обычно они используются дома как временное средство на случай отключения электроэнергии. Генератор может быть установлен в доме для тех, у кого проблемы со здоровьем и которым требуется постоянное электроснабжение. Для большинства домовладельцев генератора мощностью от 3000 до 6500 Вт, вероятно, будет достаточно, чтобы поддерживать работу приборов и освещения во время отключения электроэнергии.

Кроме того, уровень шума генератора является важным фактором при рассмотрении генераторов, используемых в домашних условиях. Большинство дизельных генераторов имеют маркировку в децибелах. Генератор в диапазоне от 60 до 70 дБ вряд ли будет слишком навязчивым в доме.

Что с системой охлаждения
Чтобы работать эффективно и избежать перегрева, дизель-генераторы имеют встроенную систему охлаждения. Существует два основных типа систем охлаждения, но система с водяным охлаждением является наиболее прочной.

С водяным охлаждением
Генераторы с водяным охлаждением состоят из радиатора и износостойких трубок, позволяющих воде течь вокруг двигателя во время его работы. Однако необходимо регулярно проверять уровень воды. Кроме того, им обычно требуется более продолжительное техническое обслуживание по сравнению с системой с воздушным охлаждением, которая является другим вариантом.

С воздушным охлаждением
Генераторы с воздушным охлаждением полагаются на воздух, чтобы поддерживать рабочую температуру оборудования в приемлемом диапазоне. В генератор встроена специализированная система, которая помогает увеличить приток воздуха до желаемого уровня.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.