Испытание на диэлектрическое сопротивление

Испытание на диэлектрическое сопротивление
Испытание на диэлектрическое сопротивление используется для оценки изоляции проводки. При тестировании изоляции, установленной в мобильных домах, важно, чтобы изоляция была испытана при гораздо более высоком напряжении, чем обычно, чтобы гарантировать, что изоляция не является предельной. Если напряжения установлены правильно, испытание на стойкость к диэлектрику с использованием напряжения постоянного тока дает тот же результат, что и испытание на диэлектрическое напряжение. Кроме того, тестирование постоянного тока предлагает существенные улучшения безопасности и производительности по сравнению с тестированием переменного тока.

Диэлектрические испытания на препарате АИД 70М — это простой, неразрушающий метод проверки соответствия электрической изоляции выдерживающим переходным (импульсным) явлениям. Резкие скачки напряжения на линиях электропередачи, как правило, являются результатом близких ударов молнии, но скачки также могут возникать по другим причинам. Как правило, такие переходные всплески имеют очень короткую продолжительность — всплеск длится<20 микросекунд.

Диэлектрические испытания могут проверить запас прочности изоляции, гарантируя, что изоляция не выйдет из строя из-за ухудшения изоляции в результате старения, влаги, износа из-за вибрации или других причин.

Уровень напряжения диэлектрического испытания обычно регулируется в зависимости от условий окружающей среды, которым подвергается конечный продукт. Более высокое диэлектрическое испытательное напряжение используется для оборудования, расположенного в более суровых условиях окружающей среды. Прохождение этого более жесткого испытания на электрическую прочность, когда конечный продукт является новым, указывает на то, что напряженная изоляция имеет достаточный запас для обеспечения адекватной защиты после того, как конечный продукт подвергся ухудшению окружающей среды.

Метод испытания. При диэлектрических испытаниях высокое напряжение (обычно ≥1000 В) подается между двумя проводниками, которые должны быть электрически изолированы друг от друга. Если два проводника (например, изолированный провод под напряжением и металлический корпус) полностью изолированы друг от друга, то применение большой разности напряжений между двумя проводниками не позволит току течь между проводниками. В этом случае говорят, что изоляция противостоит приложению большого потенциала напряжения между двумя проводниками, отсюда и термин « испытание на диэлектрическое сопротивление».

Как правило, результаты двух диэлектрических испытаний указывают на повреждение изоляции. Первый — чрезмерный ток во время испытания из-за низкого сопротивления изоляции изоляционного материала, разделяющего два проводника. Второй — это внезапный пробой диэлектрика из-за электрической дуги или разряда, либо через изоляционный материал, над поверхностью изоляционного материала, либо через воздух.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector