Использование щебня в строительстве

Использование щебня в строительстве

Щебень используется при строительстве зданий, строительстве автомобильных дорог, производстве железобетонных изделий и бетонных изделий, укладке железнодорожных путей и фундаментов. Этот гранулированный неорганический материал получается путем разрушения неметаллических пород. Существует несколько видов щебня, в зависимости от типа сырья. Компания ЛегионСтрой предлагает любой тип этого сыпучего материала с высокими эксплуатационными и техническими характеристиками. Цена за кубометр зависит от типа щебня и объема заказа. Компания работает с крупными организациями и частными лицами. Заказы доставляются в Санкт-Петербург и Ленинградскую область: Приозерский, Приморский, Выборгский и Гатчинский районы.

Различный щебень
Этот материал традиционно классифицируется в зависимости от типа добываемой породы:

Гранит
Известь
Гравий.

Гранитный щебень получается из гранита путем взрыва, дробления и просеивания гранита. Он считается одним из лучших бетонных заполнителей. Также используется для отделочных работ. Он имеет самые высокие эксплуатационные и технические характеристики и поэтому дорог.

Дробленый известняк добывают путем дробления кальцитовых осадочных пород. Он нашел свое применение при изготовлении железобетонных изделий и дорожных покрытий. Это самый дешевый тип, поэтому вы можете купить щебень в Санкт-Петербурге по самой низкой цене за кубометр.

Чтобы получить гравий, камень просеивают или измельчают. Подходит для изготовления бетонных изделий, планировки дорог, фундаментов и бетона. По сравнению с гранитом он имеет меньшую интенсивность, но более низкий индекс радиоактивности.

Прежде чем купить щебень с доставкой в Санкт-Петербург, необходимо понять его характеристики.

Основные особенности материала:

Долговечность.
Это самый важный атрибут. Для определения устойчивости щебня к нагрузке были проведены лабораторные испытания. Проверьте образец на истирание, раздавливание и сжатие, затем определите конкретные показатели. Диапазон от M200 до M1400. Диапазон напрямую зависит от этого индикатора. Например, для высотных зданий требуется M1200, а для слабо нагруженных зданий подходит M800.

Лещадность.
Форма щебня играет огромную роль. Продолговатые и плоские злаки называют злаковыми хлопьями. Из-за неравномерного распределения раствора образуется большое количество пустот, что отрицательно влияет на прочность конструкции. Идеальная форма — кубоид. В этом случае раствор будет плотно покрывать кубическую гальку. В результате пустоты устраняются, а прочность улучшается.

Морозоустойчивый.
Это количество периодов замораживания / оттаивания, которые материал может выдержать.

Фракционность.
При работе с камнями огромные осколки могут расколоться, поэтому они получают разные оценки. Они делятся на 2 группы размеров: стандартные — от 3 мм до 80 мм, нестандартные — 80-150 мм. После обработки в специальном устройстве, называемом просеиванием, небольшие частицы все еще остаются. Их размер не превышает 40 мм.

Компания ЛегионСтрой не только предоставляет возможность приобрести доставленный щебень по разумной цене за кубометр, но и гарантирует, что характеристики претензии соответствуют реальным показателям. Все грузы сопровождаются сертификатом качества и паспортом.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.