Использование сварки TIG

Использование сварки TIG

Сварка вольфрамовым инертным газом (TIG) — это другое название газовой вольфрамовой дуговой сварки (GTAW). Эти два термина могут использоваться взаимозаменяемо. Этот тип сварки чаще всего используется для склеивания сплавов из нержавеющей стали, алюминия, магния и меди, поскольку он обеспечивает более высокое качество и высокую чистоту сварного шва, чем большинство других видов сварки.

При
сварке TIG дуга образуется между неплавящимся вольфрамовым электродом и заготовкой (основным металлом), чтобы создать коалесценцию между двумя или более металлами. Нерасходуемые электроды бывают разных размеров и длины и, как правило, изготавливаются из чистого вольфрама или сплава вольфрама и других элементов и оксидов, поскольку вольфрам имеет самую высокую температуру плавления среди всех металлов, при 3410 градусах Цельсия. Если вам необходимы сварочные аппараты для аргонодуговой сварки TIG, обратитесь на сайт https://www.uniprofit.ru/svarochnie_apparati/argonnaya_svarka/.

При
наличии необходимого опыта и / или соответствующего оборудования сварка TIG может выполняться вручную, автоматически или с использованием гибридного подхода. Сварка GTAW является одним из решений множества производственных задач; однако пайка труб , а не сварка TIG, предпочтительна в тех случаях, когда основные металлы имеют разные температуры плавления, например, сталь и медь.

Типы
услуг сварки TIG
В то время как существует множество типов сварочных процессов, которые могут выполнять профессиональные сварщики, в Axenics мы сосредоточены на двух видах сварки TIG: орбитальная сварка TIG и ручная сварка TIG . Оба типа сварочных процессов, если все сделано правильно, приводят к превосходному качеству сварки в соединении между двумя продуктами.
Орбитальная сварка TIGэто легко повторяемый процесс, позволяющий автоматизировать его при необходимости. Это также чистый процесс, который обеспечивает более высокое качество сварного шва, чем при выполнении большинства других видов сварки. Ручная сварка TIG, с другой стороны, является более точным решением, которое позволяет производить более точные и усовершенствованные сварные швы в тех случаях, когда орбитальная сварка невозможна, например, в труднодоступных сварных швах (где аппарат не подходит. ) и открыть корневые проходы, например.

Преимущества
сварки TIG
Сварка ВИГ предлагает решение для сварки критических соединений и для ситуаций, когда требуются небольшие или исключительно точные сварные швы. Это может быть выполнено с широким спектром металлов, и, если все сделано правильно, он производит высококачественный и высокочистый сварной шов по сравнению с другими процессами соединения, что имеет решающее значение для многих применений. Цена на услуги сварки TIG также обычно довольно доступна. Тем не менее, расходы будут варьироваться в зависимости от свариваемых материалов и масштаба проекта. В целом, это один из самых эффективных способов объединения двух металлов.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector