Использование высокопрочных болтов

Использование высокопрочных болтов
Малоразмерные высокопрочные болты, винты и шпильки могут обеспечить разъемное соединение, прочность которого не меньше прочности сварки, а превышает прочность клепки. Высокопрочные крепежи требуются для интенсивно эксплуатируемого оборудования или крупногабаритных строительных металлоконструкций. Стремление снизить затраты и использовать малопрочные детали в критических фиксированных точках может привести к быстрому разрушению конструкции или отказу механизма.

Другой тип — это болты, которые устанавливаются в бетон после высыхания. Эти болты необходимо просверлить, и их можно закрепить на месте с помощью эпоксидной смолы, или, если позволяет конструкция, анкер будет автоматически зафиксирован с помощью прокладки. Для строительства и подобных задач этот тип болтов может быть очень полезен, но очень важно правильно их установить, иначе вся конструкция может стать неустойчивой, что может привести к катастрофическим последствиям.

Помимо большой устойчивости к повышенным нагрузкам, высокопрочный крепеж обладает еще множеством других преимуществ.

Сантехнические болты с оригинальной резьбой с шестигранной головкой от магазина https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/shyrypy/din-571-shyryp/ требуют соответствующего ключа для выполнения монтажных работ. В качестве основного материала для изготовления таких шурупов DIN 571 часто используется углеродистая сталь (марки А2, А4) и латунь. Чтобы улучшить качество оборудования, стальные изделия обеспечивают защитный слой, на который можно наносить термическое напыление или гальваническое покрытие. Оцинкованный слой надежно защищает контакт стали с воздухом и предотвращает образование коррозии.

По габаритным и качественным характеристикам эти изделия должны полностью соответствовать требованиям ГОСТ 11473-75.

Экономическая целесообразность использования
Основная область применения этих шурупов DIN 571 — строительство. Монтажные болты в силу конструктивных особенностей не требуют дополнительного сверления. Это позволяет значительно сэкономить время и деньги при строительстве и установке. Экономия может быть достигнута за счет снижения затрат на рабочую силу, энергозатрат на выполнение технических операций, приобретения дополнительного оборудования и инструментов и мер безопасности.

Вне зависимости от размера трубные болты необходимы при выполнении любых строительных, монтажных и ремонтных работ. Продукт экономичен и практичен, а также имеет широкий спектр применения, поскольку обычно используется для обработки кирпича или бетона. Для работы на бетонном или кирпичном фундаменте необходимо выполнить дополнительное сверление, а при затяжке использовать изоляционные пластиковые или нейлоновые шпильки. При вкручивании винта DIN 571 позиционирующий штифт расширяется, чтобы обеспечить надежную фиксацию крепежа в основании. В этом случае это напрямую зависит от глубины проникновения. Чем глубже винт глухаря, тем надежнее фиксация.

В обычном болтовом соединении под действием сдвигающей нагрузки смещение соединяемых компонентов равно зазору между стойкой и стенкой отверстия. Комплект высокопрочных болтов позволяет стягивать компоненты вместе с большим усилием за счет трения между ними, что устраняет силу сдвига. Это соединение называется фрикционным.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.