Выбор шкафа-купе

Выбор шкафа-купе

Шкафы-купе стали частью нашей повседневной жизни и завоевали любовь покупателей своими многочисленными преимуществами. Готовы заказать эту мебель и установить ее в спальнях, детских, гостиных и коридорах. Шкаф-купе — это модель с раздвижными дверцами, что и объясняет его название.

Как выбрать гардероб? Этим вопросом задастся каждый, кто решит установить шкаф-купе.

Обдумайте все советы, надежды и предложения, чтобы понять, как правильно выбрать гардероб.

Выбор модели, цвета и материала порой настолько велик и разнообразен, что сразу подобрать гардероб сложно. Начать нужно с бюджета и фактического использования этого вида мебели.

Правильно спроектированный шкаф должен быть максимально эргономичным и легко вмещать большое количество предметов, одежды и обуви.

Помимо функций хранения, такая мебель может также изменить внутреннее пространство дома, участвовать в создании общей атмосферы и задавать тон другой мебели, дверям и всей комнате.

Шкаф-купе может скрыть кривизну стен, труб и других коммуникационных устройств, а также заполнить стену ni, тем самым сэкономив место.

В некоторых домах и квартирах есть ниши, которые просто напрашиваются оборудовать встроенным шкафом. Кроме того, поскольку полка будет крепиться непосредственно к стене, это выгодно и экономично. Эти шкафы обычно не имеют боковых панелей. Стены комнаты, а иногда даже пол с потолком могут прекрасно заменить их на каждом квадратном сантиметре площади.

Но второй вид такой мебели — это линейный шкаф-купе, который можно перемещать из одной комнаты в другую. Покупка в соответствии с запланированным местом для установки.

При заказе мебели важным моментом является выбор материалов. Двери, полки и стенки шкафа выполнены из МДФ или ДСП разной толщины. Чтобы избежать провисания, производитель мебели рассчитает оптимальную толщину детали исходя из размеров полки и пролета.

Каждый материал имеет свои производственные характеристики, достоинства и недостатки. Поэтому, например, ДСП — это древесностружечная плита, полученная прессованием древесной стружки со связующим при высокой температуре.

Ламинируют поверхность ДСП (ДСП) и покрывают меламиновой смолой для увеличения прочности материала. Конец панели окантованный. Это важно, потому что кромка защищает весь продукт от поглощения влаги и препятствует попаданию формальдегида в воздух.

ДСП — бюджетный выбор для мебели, но в то же время очень популярен. Он имеет множество оттенков, удобен в повседневной жизни, долго сохраняет красоту.

МДФ — это древесноволокнистая плита средней плотности, изготовленная из мелкой древесной щепы. Сырье для этих плит обрабатывается паром, сушится и склеивается линкином и парафином.

МДФ — экологически чистый материал с высокими расходными характеристиками. Следует отметить, что шкафы из ДВП средней плотности обладают большей прочностью, чем ДСП, но и стоят дороже.

Для изготовления задней стенки шкафа использовалась прессованная древесноволокнистая стружка небольшой толщины. Обычно декоративной пленкой покрывается только одна лицевая сторона.

Внешний вид шкафа-купе

Дизайн дверок шкафов сильно изменился, и иногда вы будете удивлены дизайнерскими идеями. Внешний вид глухой доски может иметь вид фанерованной, ламинированной или окрашенной доски. Благодаря повторному использованию матовых или глянцевых структур из натурального дерева, такая мебель подойдет к любому стилю интерьера.

Дверь шкафа может быть полностью зеркальной. Такие двери заменяют зеркала в полный рост и расширяют пространство. На них можно сделать декоративные картины, рисунки, фотопринты или просто матовые. Такой дизайн придает эксклюзивности покупке и вносит неповторимость, шик и роскошь в дизайн интерьера.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.