Брус обрезной 100х150х6000 и 200х200х6000: особенности и преимущества

 

Брус обрезной 100х150х6000 и 200х200х6000: особенности и преимуществаБрус обрезной 100х150х6000 широко используют в деревянном строительстве. Большая часть типовых проектов разрабатывается именно под длину 6 метров. Такой пиломатериал активно применяют для возведения наружных стен жилых домов, бань, гаражей, перегородок внутри дома, в качестве каркасных элементов и др.

Преимущества обрезного бруса 100х150х6000:

  • широкая область применения;
  • выдерживает большую нагрузку;
  • доступная цена.

Такие свойства обусловлены используемым сырьем и процессом изготовления.

Материалы и технологии

Обрезной брус 100х150х6000 изготавливают из цельного ствола дерева. В процессе распиловки ствол обрезают по краям, придавая изделию прямоугольную форму в поперечном сечении. Размеры балки одинаковы по всей ее длине. Такая конфигурация не требует больших затрат при производстве, что положительно сказывается на цене изделия.

Для изготовления используют хвойные породы, которые по своим свойствам подходят для строительства жилых домов. В эксплуатации они показали себя с наилучшей стороны. В отличие от лиственных пород, смолистые хвойники невосприимчивы к влаге. Изделия из них прочные и надежные.

Сосна – бюджетная древесина с высокой плотностью, что облегчает распиловку и дальнейшую обработку. Дерево содержит незначительное количество сучков и трещин. Изделия первого сорта изготавливают из нижней части ствола, где сучков практически нет. Смола препятствует загниванию и впитыванию влаги.

Лиственница – теплое и влагостойкое дерево. Плотный наружный слой не дает заболеть древесине «синевой» или поселиться насекомым. Несмотря на содержание смолы, лиственница обладает природной огнестойкостью, что в дальнейшем позволяет минимально применять средства обработки.

Обрезной брус 200х200х6000: применение и особенности выбора

Обрезной брус 200х200х6000, благодаря своей толщине, является отличным материалом для возведения наружных стен, так как не промерзает и обеспечивает хорошую теплоизоляцию даже при температуре -30 С0. По теплоизоляционным характеристикам стена из бруса в 200мм равна кирпичной кладке в 600 мм.

Использование бруса вместо кирпича снижает нагрузку и позволяет сэкономить на фундаменте, упростить рабочий процесс и получить большую стабильность строения в целом на нестабильном грунте.

При выборе стройматериала следует обращать внимание на внешний вид изделия – поверхность должна быть гладкой с минимальным количеством сучков. Изделие изготовленное из центральной части ствола более устойчиво к деформации.

Качественный пиломатериал предлагают крупные компании с полным циклом производства. Цена на брус обрезной 200х200х6000 зависит от материала изготовления и составляет от 2175 до 21000 руб/м3 по Москве.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector