Арматура для железобетона

Большая часть бетона, используемого для строительства, представляет собой комбинацию бетона и арматуры, которая называется железобетоном. Армирование бетона обеспечивается за счет встраивания деформированных стальных стержней или сварной проволочной ткани в свежеприготовленный бетон во время литья.

Целью армирования является обеспечение дополнительной прочности бетона там, где это необходимо. Сталь обеспечивает весь предел прочности при растяжении бетона, как в балках и плитах; дополняет прочность бетона на сжатие в колоннах и стенах; и это обеспечивает дополнительную прочность на сдвиг сверх прочности бетона в балках.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАЛИ В ЖЕЛЕЗОБЕТОНЕ
Первичная арматура
Это основное усиление, предусмотренное для конструктивного элемента, чтобы противостоять растягивающим напряжениям, возникающим в элементе из-за нагрузок. В некоторых случаях это также используется в качестве усиления сжатия, таким образом, объем бетона может быть уменьшен, чтобы поддержать чистые места для архитектурных целей. Если вам необходима арматура в алматы, зайдите на сайт ТОО «Авангард-Б Строительный Двор».

Вторичная арматура
В дополнение к первичной арматуре, вторичная арматура обеспечивает дополнительное сопротивление в случае тепловых расширений и ограничивает развитие трещин, таким образом, сохраняет эстетику элементов.

Ссылки и стремена.
Опять же, сталь используется для контроля поперечных сил, возникающих на конструкции из-за внешних нагрузок. Обычно для балок используются 6 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм звенья. В случае глубоких балок, где существует высокая вероятность крутильных воздействий, будут использованы 16-миллиметровые звенья.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector