Шлифовка и кристаллизация мраморного пола

Данная статья поможет разобраться, как производится шлифовка и кристаллизация мраморного пола своими руками, а также применяемое оборудование в ходе работы.

Шлифовка мраморного пола
Мраморный пол шлифуют когда он потерял первоначальный блеск, образовались множественные сколы и выбоины, появилась желтизна, пол потемнел и затерся. Менять всю поверхность в этом случае преждевременно – можно его реанимировать, проведя шлифовку с последующей кристаллизацией.

Доверить эту работу можно специалистам. Другой вариант – провести весь процесс своими руками, сильно сократив расход финансовых средств на проведение работ. Рассмотрим всю последовательность работ по порядку, а также все те принадлежности, оборудование и материалы, которые обязательно вам потребуются при шлифовке мрамора.

  Схема проведения шлифовки и кристаллизации

Поврежденная поверхность пола требует своего удаления (среза), для чего используется процесс шлифования, который осуществляется полировальной роторной машиной с закрепленными на ней алмазными плашками.

После завершения шлифовки свежий слой мрамора требует защиты от воздействия на него различных внешних неблагоприятных факторов типа активных химических агентов (кислот, щелочей), механических ударов и т. д.

Для этого проводят кристаллизацию, суть которой заключается во внесении в верхний слой (обычно порядка 2 мм глубиной) мраморного пола химических веществ (присадок), после чего поверхность пола становится твердой, прочной и блестящей.

Какое рабочее оборудование  понадобится для этих работ

 Роторная полировальная машина

Роторная полировальная машина

Используется для непосредственного проведения шлифовки и полировки мрамора. Покупка такой машины ради только лишь шлифовок в собственном помещении представляется малоэффективной из-за, во-первых, высокой цены, во-вторых, сложностью с ее хранением, поскольку она имеет массу порядка 70 кг и занимает много места, в-третьих, редкого использования такого оборудования – шлифовка выполняется примерно раз в 10 лет и зависит главным образом от интенсивности эксплуатации пола.

Наиболее приемлемый вариант – прокат машины на пару недель, благо прокатных фирм, сдающих полировальные машины в аренду предостаточно. Перед тем, как взять полировальную машину напрокат, убедитесь, что к ней прилагаются пэдо- и плашкодержатель, попросите включить машину, чтобы проверить ее работоспособность, а также обратите внимание на длину питающего машину электрокабеля – вполне возможно, что придется к ней дополнительно потом приобретать удлинитель, чтобы работать от одной розетки по всему помещению.

 Пылеводосос

Строительный пылеводосос

Потребуется для уборки с пола отработанной воды. Хорошие мощные профессиональные модели с двумя двигателями типа “Nilfisk”стоят недешево, поэтому пылеводосос также как и роторную машину выгоднее всего взять напрокат или использовать вместо него простой бытовой моющий пылесос для дома.

Дополнительные аксессуары

  1. Электроудлинители. Если работы будут проводиться вдвоем – самый лучший вариант, то желательно приобрести два электроудлинителя: один под полировальную машину, а другой – под пылеводосос.
  2. Средства химической защиты — очки и резиновые перчатки — для работ по кристаллизации.

Приобретение расходных материалов

 Войлочный диск (пэд)

 Войлочный диск (белый пэд)

Устанавливается на полировальную машину через пэдодержатель для проведения полировки пола и одновременной его кристаллизации: с помощью него кристаллизатор распределяется тонким слоем по поверхности пола и потом затирается в верхний слой мрамора.

Диаметр диска подбирается под диаметр ротора полировальной машины. Как правило, вполне достаточно приобрести один диск для помещений небольших и средних размеров.

 Алмазные плашки

 Алмазные плашки разной зернистности

Потребуются для проведения работ по шлифовке. Именно ими непосредственно и шлифуется мрамор. Устанавливаются на полировальную машину посредством использования плашкодержателя, к которому они крепятся на липучках.

Для первого, грубого этапа шлифовки применяются плашки с крупным зерном типа 30 или 60. Если мрамор находится в приемлемом состоянии и не содержит больших выбоин и глубоких трещин, то можно для первого этапа приобретать плашки с номером 120.

Для второго этапа подойдут плашки с номерами от 120 и выше – 220, 400 и, очень редко, 800. Если мрамор в плохом состоянии, сильно разбит, то работы проводят в три этапа, используя последовательно плашки 30 (1-й этап), 60 (2-й этап), 120 или 220 (3-й этап).

Подключение рабочего электрооборудования

И пылеводосос и полировальная машина относятся к энергоемкому оборудованию, имеющими большую мощность и требующими для своей работы тока большой силы. В связи с этим вся электропроводка в помещении должна быть способна выдержать нагрузку такого оборудования.

То же самое относится и к электроудлинителям. Если проводка алюминиевая, рассчитанная на 10 А нагрузку, то самым приемлемым вариантом будет подключать электрооборудование сразу к распределительному щитку на площадке в подъезде.

Шлифовка мрамора

Сама по себе шлифовка мрамора – процесс довольно медленный, требующий большого количества времени, расходных материалов и электроэнергии. Для начала на плашкодержатель фиксируются с помощью липучек несколько алмазных плашек. Чем больше плашек будет сразу установлено, тем быстрее и эффективнее пойдет процесс шлифовки. С другой стороны, возрастает износ плашек в этом случае.

Для увеличения производительности также можно попробовать использовать перегруженный ротор, хотя правилами эксплуатации полировальной машины это запрещается. При этом на ротор сверху кладут несколько тяжелых предметов типа кирпичей. При этом ротор становится тяжелее и сильнее давит на плашкодержатель и сами плашки. Шлифовка проходит быстрее.

Недостаток этого метода – перегруженность ротора может привести к его перегреву и выходу из строя, поэтому нужно будет все время следить за его температурой и в случае резкого ее повышения останавливать работу, пока ротор не остынет. Далее в бак роторной машины заливают воду и приступают к шлифовке.

Вода из бачка машины тонкой струей поступает на пол в место расположения ротора. Под действием эксцентрических движений плашкодержателя алмазные плашки шлифуют мрамор, а вода способствует его размыванию и предотвращает образование пыли в месте шлифовки.

Первый этап обычно выполняют плашками 30 или 60. Шлифуют последовательно, от одного выбранного небольшого участка пола к другому до того момента, пока все участки пола не будут отшлифованы.

На полу образуется большое количество грязной воды, поэтому одновременно со шлифовкой другой работник собирает всю эту обработанную воду пылеводососом, время от времени, по мере наполнения бака, сливая грязную воду в канализацию. Часто одного прохода бывает недостаточно. В этом случае пол шлифуют вторично, меняя плашки на более высокий номер – 120 или 220.

Работа в местах помещения, не доступных для шлифовки полировальной машиной.

Все труднодоступные места, которые невозможно шлифовать полировальной машиной, зачищаются вручную с помощью алмазной плашки с крупным зерном. Обычные места для ручной обработки – края и углы помещения, участки под батареями отопления, трубами, электрокабелями и т. п.

Кристаллизация мрамора

Во время кристаллизации в пол втирается специальное химическое вещество – кристаллизатор, в основе которого содержится сильная кислота минерального происхождения, разъедающая кальцит и способствующая проникновению в структуру мрамора присадок – ряда химических веществ, также входящих в состав данного кристаллизатора.

Благодаря такому комплексному действию кристаллизатора, поверхность мраморного пола становится более твердой и блестящей, что, соответственно, не только придает мрамору защиту от различных внешних негативных воздействий среды, но одновременно и улучшает его эстетическое восприятие. Работать с кристаллизатором следует как с любым веществом второго класса химической опасности — в резиновых химически стойких перчатках и очках.

Принцип кристаллизации сводится к следующему. На роторную машину устанавливается пэдодержатель с белым пэдом. Далее выбирается небольшой участок работ и на его поверхность наносится некоторое количество кристаллизатора. Норму внесения кристаллизатора и его расход всегда указывает сам производитель на своем продукте.

Роторная машина включается в сеть. Совершая ей эксцентрические движения, кристаллизатор с помощью белого пэда планомерно растирается по всей поверхности участка и постепенно затирается в верхний слой пола.

Если расход кристаллизатора получается больше нормативного, то иногда рекомендуется разбавить его небольшим количеством воды. Разбавление способствует также замедлению его проникновения в структуру пола и, тем самым, увеличивает время, необходимое для его равномерного распределения по всему участку и затирания в пол. После того, как данный участок будет полностью обработан, переходят к следующему участку. Таким образом постепенно проходят весь пол.

Заключительные работы

Весь остаток не прореагировавшего кристаллизатора убирается с пола пылеводососом. Затем пол моется. Если работы выполнены правильно, то после впитывания и высыхания кристаллизатора мраморный пол должен заблестеть как новый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.